干施工,还能抗多久?努力,是为了什么
wn2307
wn2307 Lv.3
2019年04月24日 18:38:46
来自于建筑施工
只看楼主

一朋友从欧洲回来,说那些国家一般人一周7天只上4天班,并且每天上班不到6小时,下午四点大街上就没人了,公司、写字楼、商店、商场基本都打烊了,不营业了,天还早的很就都不工作。这段经历他分享给我们,有人说欧洲人很懒,中国人很勤奋、中国人很努力。也有人说那是以前他们祖先很努力,所以他们这代人不用努力。我呵呵一笑。我们都努力了五千年不还是这样,我想到凌晨2-3点的北京、深圳写字楼灯火通明,想到24小时营业的se11en等shop,想到凌晨5-6点外卖小哥到处跑~ 再想到了自己,已经很努力了才混到现在这副狗模人样(此处有画外音:“你看,那个人好像一条狗啊!”   )。。。。我也奢望那种社会,努力的人活得富足而不奢靡,不努力的人能够活得平凡而不悲惨!!!

一朋友从欧洲回来,说那些国家一般人一周7天只上4天班,并且每天上班不到6小时,下午四点大街上就没人了,公司、写字楼、商店、商场基本都打烊了,不营业了,天还早的很就都不工作。这段经历他分享给我们,有人说欧洲人很懒,中国人很勤奋、中国人很努力。也有人说那是以前他们祖先很努力,所以他们这代人不用努力。我呵呵一笑。我们都努力了五千年不还是这样,我想到凌晨2-3点的北京、深圳写字楼灯火通明,想到24小时营业的se11en等shop,想到凌晨5-6点外卖小哥到处跑~ 再想到了自己,已经很努力了才混到现在这副狗模人样(此处有画外音:“你看,那个人好像一条狗啊!”   )。。。。我也奢望那种社会,努力的人活得富足而不奢靡,不努力的人能够活得平凡而不悲惨!!!

洒落
2019年04月25日 08:51:34
2楼
努力是为了自己,给自己一个更好的将来!

wn2307:只能这样想了,但是有时想想别人不用努力已经有很好的生活,就感觉老天不公;有时看到别人非常努力了还是徒劳内心再次失望。。这社会。。

御剑把酒尽逍遥
2019年04月25日 08:55:19
3楼
想太多没啥用  安心搬砖

wn2307:想太多不好,啥都不想被卖还帮人数钞票更不好

wn2307
2019年04月25日 10:13:48
4楼
人为刀俎 我为鱼肉 不如做小鱼
liupoquan
2019年04月26日 08:36:54
5楼
楼主辛苦。谢谢分享!
泥巴上的探戈
2019年04月26日 22:59:16
6楼
国外的月亮也并没有你想象的那么圆,他们是按照劳动法正常休息,但是没有每天6小时,也有跟我们一样加班。他们一些发达国家确实在福利上比较好,他们的观念比较开放,不会像我们这边那么多相互比较,所以人活的比较自在。
kasiteweiqi
2019年04月27日 10:14:23
7楼
干什么都一样,总感觉别人比自己强,有前途,其实大部分人都一样
轮流9号
2019年04月28日 11:22:07
8楼
老老实实干活,说多了没好处
co_9878612
2019年04月28日 14:26:29
9楼
你看  那人像一条狗
cuba_cool
2019年04月29日 10:10:50
10楼
环境就是环境,你无法改变就只能适应。这山望着那山高,只有图悲伤!立足现实,尽力而为,不为其它,只为自己、证明自己,不管在什么环境下,我都是龙头,这就够了!
davidliu_sha
2019年04月29日 10:10:56
11楼
人要给自己努力的一个理由