热量表设置在供回水支管上哪个好?
lcz97144
lcz97144 Lv.5
2016年06月16日 17:21:09
来自于采暖供热
只看楼主

设计图纸上管道井采暖立杠分支管管径供回水管径是DN25mm,热量表安装在回水管上,热量表口径为DN20mm,过滤器在热量表前。我想说的是,这样安装的话,在供暖通水时候由于管道杂质很多冲洗的不干净,不是很容易进入到热量表里造成表堵的结果吗? 如果把热量表安装在供水支管上,过滤器仍安装在表前,就不存在堵的事了吧?另外热量表安装在供水支管上口径仍是DN20的吗?还是需要大一号,变成DN25mm?请高手指点。

设计图纸上管道井采暖立杠分支管管径供回水管径是DN25mm,热量表安装在回水管上,热量表口径为DN20mm,过滤器在热量表前。我想说的是,这样安装的话,在供暖通水时候由于管道杂质很多冲洗的不干净,不是很容易进入到热量表里造成表堵的结果吗?
如果把热量表安装在供水支管上,过滤器仍安装在表前,就不存在堵的事了吧?另外热量表安装在供水支管上口径仍是DN20的吗?还是需要大一号,变成DN25mm?请高手指点。
wangyinuantong2013
2016年06月17日 15:00:33
2楼
设在供水管上
zhouquan2790
2016年06月24日 16:08:39
3楼
热量表说明书应该写着有吧
不偷腥的猫
2016年06月24日 19:59:35
4楼
个人意见:1.一般在供暖系统运行正常的情况下,不会出现楼主提出的第一种现象,因为水流方向是先通过过滤器,再通过热表;2.热量表的选择一般是要小水管管径一号,因为通过热表的流速有要求,流速太低的话,热表计算流量不准确,计算出的热量就会偏小,这种选择带来的代价就是系统阻力增大,鱼和熊掌不能兼得。
暖通小小生
2016年06月28日 10:10:25
5楼
看评论学习了
s050903126
2016年07月01日 10:46:10
6楼
看评论学习了,谢谢分享
steed東
2016年07月05日 09:15:37
7楼
不偷腥的猫 发表于 2016-6-24 19:59 个人意见:1.一般在供暖系统运行正常的情况下,不会出现楼主提出的第一种现象,因为水流方向是先通过过滤器 …学习了,谢谢你