请教下集中供暖供回水温差小流量大怎么办
qq_1478530255514
2016年11月07日 23:50:23
只看楼主

我家住23楼,顶楼25,从供暖开始温度一直不理想,今天看了下邻居家的供回水温差在8-10°之间(流量 0.38),我家的只有4-6°(流量0.57),现在我家气温比楼下同户型好几家要冷四五度,供热公司却说没问题,就想请教下这样真的没问题么?我家冷是不是流量和温差影响的,如果是我能做什么让温度和别人家一样? 跪求了

我家住23楼,顶楼25,从供暖开始温度一直不理想,今天看了下邻居家的供回水温差在8-10°之间(流量 0.38),我家的只有4-6°(流量0.57),现在我家气温比楼下同户型好几家要冷四五度,供热公司却说没问题,就想请教下这样真的没问题么?我家冷是不是流量和温差影响的,如果是我能做什么让温度和别人家一样? 跪求了
buzyzyd
2016年11月08日 12:18:59
2楼
这个论坛专家不少,但好像都没时间来解答。

我个人的看法,你家居高层,水压到那里已降低不小,但你测算的流量又和这个矛盾,只能说大部分的暖水在低层近路循环掉了。这应该是结构性的问题,很难通过技术解决。当然,减小低层供暖的流量也可缓解,不过楼下的住户自己控制阀门,谁愿意减小自己的流量呢?
可行的方案是外加水泵,人为加大供水流量,只不过需要自己出成本。
人石械
2023年02月18日 18:06:58
3楼

重要是供水温度够并且流量足,光看温差没有用。进水温度低就没有办法解决,还有就你家的供暖面积大。如果进水温度高,屋内还是不暖就你家的供暖设置不合理,可能是管道有短路情况,需要调整室内的采暖设备的阀门。

yj蓝天
2023年10月29日 08:32:13
4楼

温差大,说明释放的热量多,家里温度就高,但温差牵涉的因素比较多,如环境温度、进口温度、散热设备等,先看一下您家暖气进口温度和别人家是否有区别