请教:风机盘管供回水口径大小如何?谢谢。
chenchao5566123
2015年04月18日 14:10:54
来自于中央空调
只看楼主

大家好,在这里小弟有个小问题想请教大神,一直困扰到现在:“风机盘管供回水口径都为DN20,但是FP-34跟FP-238的流量、供冷量相差较大,按照要求算下来,FP-170、FP-204、FP-238这么稍大些的风盘接管口径都要DN25或以上。这不是相互矛盾了吗?如果采用DN25,阀门都大一号,造价又上去了”请问大神讲解你们在设计过程之中是如何解决这些问题的,谢谢。

大家好,在这里小弟有个小问题想请教大神,一直困扰到现在:“风机盘管供回水口径都为DN20,但是FP-34跟FP-238的流量、供冷量相差较大,按照要求算下来,FP-170、FP-204、FP-238这么稍大些的风盘接管口径都要DN25或以上。这不是相互矛盾了吗?如果采用DN25,阀门都大一号,造价又上去了”请问大神讲解你们在设计过程之中是如何解决这些问题的,谢谢。
amitongzhi
2015年04月20日 16:57:39
2楼
以前在工程公司做的设计全部用DN20的管也不影响使用效果,但设计院的图通常会区分下,后面型号大些的会用DN25,其实个人觉得没必要,25比20的管就大那么一点点,管长也就那么五六米,根本不影响水流量,而且接25的管又要变径又增加相应阀门的规格,耗工又费钱
tanshuqin
2015年04月20日 17:52:15
3楼
阀门全开正常情况下,比摩阻要求不大于170Pa/m时,DN20的管可以满足每小时0.6m3/h的冷冻水流量,楼主可以查查图纸的设备表,看看盘管风机各型号的设计水流量就知道DN20管道大概可以带动多达的设备了,现场实际操作时,可以根据使用部位适当放宽要求,一般DN20管接比设计要求大一点的盘管都可以
wethery
2015年05月11日 16:03:01
4楼
个人认为是两排管和三排管的区别
co1501125451009
2017年07月27日 14:25:21
5楼
俺也在疑惑 FP170 FP238的风盘 使用DN25的管 变径呢 还是用DN20的 大家遇到这样的情况是咋办的