消防水池要不要储存室外消火栓用水量
xy840329
xy840329 Lv.3
2011年11月21日 17:01:53
只看楼主

《高规》7.3.1室外消防给水管道应布置成环状,其进水管不宜少于两条,并宜从两条市政给水管道引入……………现有工程,室外只有一条市政管道,但允许开两个口,满足室外消火栓形成环状供水保证两路进水,水量满足室外消防用水量。我想问,消防水池还要储存室外消火栓用水量吗?

《高规》7.3.1室外消防给水管道应布置成环状,其进水管不宜少于两条,并宜从两条市政给水管道引入……………
现有工程,室外只有一条市政管道,但允许开两个口,满足室外消火栓形成环状供水保证两路进水,水量满足室外消防用水量。我想问,消防水池还要储存室外消火栓用水量吗?
qhwsjy01
2011年11月25日 16:47:33
12楼
储存室外消火栓用水量规范些!
“吸水高度不得大于6米,这是强制性规定” 但消防车进水口1.0米高
jianqing325
2011年11月25日 22:01:44
13楼
一般可以的,两个入口中间要有阀门。
我这个一般,至少要市政是环网
更好一点的是两个水厂以上
nbj00
2011年11月26日 23:21:33
14楼
当室外给水管网不能保证室外消防用水量时,消防水池要储存室外消火栓用水量。
飞鱼
2011年11月27日 03:29:18
15楼

一个建筑物或小区边上有两个水厂的干管。。。。这个小区真是好运气啊
hengbo607
2011年11月27日 16:39:08
16楼
我认为要设置,一个市政管上开两个口也是一路进水,所以不满足规范关于不设的要求!
xwjie
2011年11月27日 16:50:25
17楼

视同1路进水的
biaobiao1456
2011年11月27日 20:49:04
18楼
我们这里消防水池还需要储存室外消防用水量 呵呵
zhandaye
2011年11月28日 15:29:17
19楼
规范上说的6米是指有效吸水深度,理解“有效”二字
xy840329
2011年12月14日 18:04:16
20楼
我以前做的项目,在广州那边的,都是从一条市政路上引入两路水源,好像都过去啦,但现在做的沈阳项目都需要储存室外消防用水量。
gs993214
2013年08月22日 13:32:47
21楼
唉唉!这东西真是个麻烦事啊,在压力满足的情况下,若要市政管网为环状管网,且从环状管网不同段引两个接入点,那是相当高的要求,可以说90%的项目不能达到些条件。仅有少部分占地面积很大的项目才满足。这东西我也觉得很困惑,请正解啊!