多层住宅小区(无公共建筑)室外消火栓用水量问题?
sixuegang
sixuegang Lv.2
2005年03月18日 09:37:48
只看楼主

多层住宅小区室外消火栓用水量是参照〈建筑设计防火规范〉表8.2.1“城镇、居住小区室外消防用水量”————一次灭火用水量〈2.5万人15L/S;还是参照表8.2.2-2“建筑物的室外消火栓用水量”————最大一幢单体民用建筑体积20000~50000立方米25L/S?两者之间差距10L/S,但是15L/S可以只接一路市政管道并且枝状设置室外消防管道,25L/S就必须接两路市政管道或者设置室外消防水池——————好大的代价哦!

多层住宅小区室外消火栓用水量是参照〈建筑设计防火规范〉表8.2.1“城镇、居住小区室外消防用水量”————一次灭火用水量〈2.5万人15L/S;还是参照表8.2.2-2“建筑物的室外消火栓用水量”————最大一幢单体民用建筑体积20000~50000立方米25L/S?两者之间差距10L/S,但是15L/S可以只接一路市政管道并且枝状设置室外消防管道,25L/S就必须接两路市政管道或者设置室外消防水池——————好大的代价哦!
yjd-0828
2005年03月18日 09:50:40
2楼
按照25L/S设计
sixuegang
2005年03月18日 13:48:42
3楼
你们家住的小区有水池泵房吗?
ygyang12
2005年03月18日 13:57:50
4楼
应按照大的那个设计,前者是不应小于的数值
sixuegang
2005年03月22日 13:59:16
5楼
怎么大家都不发言啊?上论坛的做设计的都发表发表看法嘛!这也是促进交流的好办法啊!
sixuegang
2005年04月05日 16:22:11
6楼
怎么还是没人回答这个问题啊?呵呵…………
jolly00
2005年04月05日 16:25:40
7楼
死猴子?!应该按大的算啊。可我现在发现如果跟当地的消防主管部门关系搞好的话,就可以按15L/S算。
bys1960
2005年04月05日 17:24:54
8楼
按照25L/S设计 。<<建筑设计防火规范>>表8.2.1下面的备注已说的很清楚了,表8.2.2-2与表8.2.1计算水量不一致时,应取较大值。

binglihehailideyu
2005年04月05日 21:21:42
9楼
第 4 楼

应按照大的那个设计 ,规范上规定的,

sixuegang
2005年04月08日 15:08:03
10楼
表8.2.1作用何在?什么样的建筑适合套用表8.2.1?
sorry222
2005年04月08日 15:56:43
11楼
恩,取大值,其实多规8.2.1没有注明的话,我也选择大的,
因为当建筑小区的室外消防用水量要求大的楼发生火灾,室外消防用水按就规范8.2.1的意思肯定不够!