请问车库内的消火栓 这样布置可以吗
乙酰水杨酸
2018年11月26日 10:32:05
只看楼主

如果有停车位上有车,消火栓开启角度无法满足120°。这样布置可以吗? 但是车道5.5米,附近除了柱子没地方放消火栓了,这怎么办

如果有停车位上有车,消火栓开启角度无法满足120°。这样布置可以吗?

但是车道5.5米,附近除了柱子没地方放消火栓了,这怎么办

lichangan1000
2018年11月26日 10:50:23
2楼
顺梁方向。

乙酰水杨酸:梁是井字,也就是四个方向。顺梁方向什么意思。

这消火栓如果旋转90度,更不好。停车直接不能开门。

w85036485:想多了 ,车位预留的是2.4m的  ,考虑过开门空间了。一般车才多宽?消火栓布置自己去地下车库实地看看

乙酰水杨酸:刚刚核算了一下,车如果按suv 1.9米宽,车停在车位正中间,消火栓箱开启角度刚好满足120°,但是如果车稍微偏一点就不满足了。。。。

lichangan1000:你还需要努力。我说顺梁,你说井字梁。与井字梁有啥关系?与柱子有关的主梁。

duping19830628:可以的,车子不会按照车位线占满的。

查看全部5条回复
某日某月
2018年11月26日 21:51:24
3楼
这种车库要想满足箱门120度开启很难的,你这样布置是可以的,但是目测柱子偏小,这样布置消火栓是不是影响停车位
丹青墨雪
2018年11月27日 09:01:23
4楼
在车道边上柱子设置消火栓
a_kang
2018年11月27日 09:28:30
5楼
和车平行布置就可以了!

乙酰水杨酸:平行布置,如果有停车,消火栓无法开门,更别提什么开启角度了

waiting119
2018年11月28日 10:23:41
6楼
放到跟车道平的柱子上,消火栓可调整的余地还是很大的。
攻城师55731
2018年11月28日 16:00:39
7楼
车位太靠柱子了,最好能闪出来点距离,要不停车也会撞柱子!
请叫我环保卫士
2018年11月30日 10:22:26
8楼
过来学习学习,很佩服做建排的同行!!!
xingye8860
2018年12月03日 08:46:33
9楼
应在装置内的道路边增设消火栓
xiaocao8604
2018年12月04日 17:06:53
10楼
这个要跟建筑提的,放立管一侧的车位做成微型车位。侧放消火栓现在不行了,我们好几个之前的项目现在验收碰到问题了
victory03
2018年12月10日 11:13:54
11楼
中级给排水Gk有的吗