加湿器水被送风机抽走,怎么解决?
zllonelyfish
2018年11月15日 20:26:48
只看楼主

我公司有几台组合式空调,在送风机的前面安装了湿膜加湿器。由于加湿器紧靠近送风机,加湿器工作的时候经常有水珠被风机抽出来,搞的风机段经常有积水。当送风机停了的时候,积水就会流到回风管道去,而操蛋的设计竟然把回风管设计在空调底部,这样水就顺着回风管到流到了车间。哪位大侠有办法,帮忙把水处理下?或者有没有一种导流板,允许空气通过,可以将水拦截下来,这样安装在风机和加湿器的中间,保证不积水。

我公司有几台组合式空调,在送风机的前面安装了湿膜加湿器。由于加湿器紧靠近送风机,加湿器工作的时候经常有水珠被风机抽出来,搞的风机段经常有积水。当送风机停了的时候,积水就会流到回风管道去,而操蛋的设计竟然把回风管设计在空调底部,这样水就顺着回风管到流到了车间。哪位大侠有办法,帮忙把水处理下?或者有没有一种导流板,允许空气通过,可以将水拦截下来,这样安装在风机和加湿器的中间,保证不积水。
as1215sc
2018年11月16日 17:13:25
2楼
难道你的组合风柜没有挡水板吗?
zllonelyfish
2018年11月18日 20:39:17
3楼
没有挡水板,加湿器是后来改造加进去的!
cof1525215856812
2018年11月22日 19:28:00
4楼
谢谢楼主的资料
cof1543415942544
2018年11月28日 22:59:49
5楼
非常感谢分享
noc4323
2018年11月30日 18:48:21
6楼
谢谢楼主分享
cof1543586888562
2018年12月01日 17:17:03
7楼
谢谢楼主分享
cof1543414955137
2018年12月01日 17:41:13
8楼
谢谢楼主分享
拾荒的少爷
2018年12月27日 14:15:17
11楼

加湿器飞水是因为面速过快,解决方案:

1.降低面速(加大湿膜面积或降低风量),面速在2.5m/s以下基本可确保不飞水。

2.如果加湿器后段还有空间,可加挡水板,把飞水拦住至积水盘,通水排水口排出。

3.在风机段加装积水盘,水可直接排出而不会通过风管流进室内。

新风过滤设备
2019年01月23日 10:57:19
12楼

你说的是在初中效后面加装的加湿机?

宜众源
2019年02月16日 09:08:05
13楼
通常按照设计原理来说,组合式空调机组选用湿膜加湿器是没有设计加湿段,没有足够的空间按照挡水板。即使是有空间,增加挡水板安装也是比较麻烦的。你可以在湿膜加湿器后面加一层尼龙过滤网30目的即可。加湿器需要技术支持的可以与我沟通。