R22比134A压力高,夏天会不会跳啊?
killzx99
killzx99 Lv.12
2008年02月02日 17:36:36
只看楼主

小弟最近匹配的冷水机组按照制冷平衡时候水温减去10度所对应的压力补充制冷剂具体是:制冷系统板换测水温25度则设计蒸发温度为15度对应R22的蒸发压力充R22制冷量很好但是原来机组是134A的(低压压力5KG左右),换成R22后低压压力比较高(一般在7KG左右)现在是冬季,如果在夏天压机会不会跳啊?

小弟最近匹配的冷水机组
按照制冷平衡时候水温减去10度所对应的压力
补充制冷剂
具体是:
制冷系统板换测水温25度
则设计蒸发温度为15度
对应R22的蒸发压力
充R22
制冷量很好
但是原来机组是134A的(低压压力5KG左右),换成R22后低压压力比较高(一般在7KG左右)
现在是冬季,如果在夏天压机会不会跳啊?
免费打赏
大雪漫天
2008年02月03日 13:48:33
2楼
为什么要换成R22的制冷剂?
我觉得应该会高压跳
killzx99
2008年02月03日 17:26:14
3楼
本身查看压力表R22就比134a要高
但是低压7KG压力是否正常呢
wolai92
2008年02月04日 13:00:47
4楼
134a与12的压力值差不多 这个工况下为何要跑5kg

按134a设计的的冷凝器换成22应该会显得小 用22 蒸发温度15 压力6kg就可以 倘若太高 冷凝压力会很高

想不跳车 把高压压力保护调高点 让压缩机 冷凝器扛去吧
大雪漫天
2008年02月04日 14:06:32
5楼
低压7公斤不太对劲,你的水温要求是多少?
如果把高压压力设定改了设备固然在短期内没什么问题,可是随着排气压力和温度的升高,润滑油会变质,还有功率也会变化,带来的一系列的影响可就多了!
killzx99
2008年02月04日 17:47:19
6楼
水温25度时候
蒸发压力7KG
killzx99
2008年02月14日 15:25:19
7楼
怎么没人说话了啊
wolai92
2008年02月18日 02:41:47
8楼
蒸发压力没这么高 除非你氟加多了 或是设备配型有问题
killzx99
2008年02月18日 10:38:01
9楼
可是我查压唅图
R22在15度时候蒸发,蒸发压力对应就是8KG,减去表压就是7KG
R134A在15度时候蒸发,蒸发压力对应就是5KG,减去表压就是4KG
因此本身134A就比R22在相同蒸发温度时蒸发压力要高
我的冷却水温设定在25度,这样减去10度的传热温差
我的蒸发温度15度对应的压力就是上面所说的
又有什么问题呢
请指教!