电压互感器、电流互感器和电能表接线和原理讲解【图文】
yunrun2015
yunrun2015 Lv.4
2018年09月12日 01:19:39
只看楼主

以图文方式介绍电压互感器接线、电流互感器接线和电能表接线,以最通俗方式让电气小白弄懂互感器和电能表工作原理。 1、电压互感器V/V接法                     电压互感器V/V接法3D示意图                                             

以图文方式介绍电压互感器接线、电流互感器接线和电能表接线,以最通俗方式让电气小白弄懂互感器和电能表工作原理。

1、电压互感器V/V接法

电压互感器V/V接法3D示意图

电压互感器V/V接法原理图

2、电压互感器Y/Y接法

电压互感器Y/Y接法3D示意图                                                
电压互感器Y/Y接法原理图

3、电流互感器不完全星型接法

电流互感器不完全星型接法3D示意图                                    
电流互感器不完全星型接法原理图

4、电流互感器星型接法

互感器星型接法原理图(适用10kV以上)

电压互感器星型接法3D示意图(400V)                                    
电压互感器星型接法原理图(适用400V)

5、电能表接线 http://yunrun.com.cn/tech/2187.html

三相三线电能表组合接线示意图(3×100V电能表+3×100V专变采集终端)

三相四线电能表组合接线示意图(3×57.7V电能表+3×100V专变采集终端)

三相四线电能表组合接线示意图(3×220V电能表+3×220V专变采集终端)

ytdzylnhdd
2018年09月12日 08:17:33
2楼
太实用了,楼主若能多分享一些这样的资料,那就太好了!
同道者已难寻
2018年09月14日 15:35:47
3楼
谢谢楼主的讲解,这是十分罕见的学习资料。
sjycjm
2018年10月22日 15:37:55
4楼
谢谢你的奉献
水轮发电机
2018年11月04日 10:04:58
5楼
谢谢楼主的讲解
jianghe1508
2018年12月05日 18:22:56
6楼
楼主用什么软件做的3D图纸