请教大师电能表的接线问题
lyzdsfzx
lyzdsfzx Lv.4
2006年09月22日 18:28:45
只看楼主

有一电工,安装电表(经电流互感器接入)时,电流互感器一次测穿了2匝,误接后的电表的读数乘2倍是否为正确读数?请大师们指点!!谢谢啦

有一电工,安装电表(经电流互感器接入)时,电流互感器一次测穿了2匝,误接后的电表的读数乘2倍是否为正确读数?请大师们指点!!谢谢啦
f97142
2006年09月22日 19:36:54
2楼
怎么会这样呢?算反了,误接后的电表的读数乘0.5倍才是的。如互感器为60/5的,一次侧的电流为60A,则二次侧的电流为5A,若一次侧穿了2匝,电流由60A变为120A,则二次侧的电流为10A,所以我认为应乘0.5才队。也不知道我这样理解得对不对,望指教。
bgt
2006年09月23日 12:17:13
3楼
怎么会这样呢?算反了,误接后的电表的读数乘0.5倍才是的。如互感器为60/5的,一次侧的电流为60A,则二次侧的电流为5A,若一次侧穿了2匝,电流由60A变为120A,则二次侧的电流为10A,所以我认为应乘0.5才队 楼上的回答很全面
guoxin527
2006年09月24日 14:23:18
4楼
如互感器为60/5的,一次侧的电流为60A,则二次侧的电流为5A,若一次侧穿了2匝,电流由60A变为120A,则二次侧的电流仍为5A,就变成120/5可所以我认为应乘2才对
cszhangyiping
2006年09月29日 05:49:29
5楼

误不误接要看它本身的铭牌。有的互感器是要穿2匝的。如果确实是75/5,一次侧为1匝。而穿了2匝,相当于把原来的计量放大了1倍。实际计量应该是75/5*0。5倍才是正确计量。
ccc678
2006年09月29日 07:20:01
6楼
对的
sushiwen2005
2006年09月29日 09:06:02
7楼
偶觉得穿两匝时的电流密度是一匝时的电流密度的一倍,二次测出的电流比实际也大一倍,故应乘0.5才对
ccc678
2006年09月29日 14:14:20
8楼
后来一想,你说的对.
wj24super
2006年09月29日 21:38:11
9楼
我觉得也是应该乘以0.5才对
lyzdsfzx
2006年10月06日 23:31:01
10楼
谢谢楼上各位的热情回复!是我弄反了,应该乘0.5的,再次谢谢各位啦!
duanzhanpeng
2006年10月10日 11:21:44
11楼
那上面有铭牌啊。查一下就知道啊,穿一圈是多少倍,两圈多少倍都有标明啊。我以前也遇见过这种情况,印象是变小,但好象不是0.5倍。还是查一下准确。