2008专业考试预测与备考经验交流专用帖
tbtb123tbtbhappy
2008年01月30日 14:34:15
只看楼主

07已经过去,在没怎么系统复习的情况下侥幸以168分的成绩通过了基础课的考试虽然07年专业课据说很难,普遍预期08年会大幅降低难度但个人预测:即使调降难度,08年还是会有大批不过的骂娘之声仍会不绝于耳所以:靠天靠地不如靠自己!让我们整理情绪未雨绸缪争取08年9月打个漂亮仗

07已经过去,在没怎么系统复习的情况下侥幸以168分的成绩通过了基础课的考试
虽然07年专业课据说很难,普遍预期08年会大幅降低难度
但个人预测:即使调降难度,08年还是会有大批不过的骂娘之声仍会不绝于耳
所以:靠天靠地不如靠自己!
让我们整理情绪
未雨绸缪
争取08年9月打个漂亮仗
免费打赏
2008年03月11日 12:35:48
42楼
呵呵,还挺多人捧场的说(:

在没有好的习题集的情况下,做教材上的习题行不?
有人说书上太简单了点
2008年03月14日 11:25:24
43楼
http://www.pqrc.org.cn/show.aspx?id=468&cid=3,今年新版的大纲出来了!
看大纲变动的情况,我个人觉得更加注重设计计算,淡化原理部分了。而且增加了一些最新的规范
总体应该说增加了我们年轻人的负担
我们更加迫切的期待有好的复习题库了
toyota2002
2008年03月16日 22:54:27
44楼
我有个同学说他过了6年后(他是2001年本科给排水毕业)就不要考基础了,我想没这回事吧,大家说呢??
2008年03月26日 13:28:22
45楼
好像不會再有免攷基礎課的事了
2008年03月26日 13:28:54
46楼
大家對于新大綱有什麽看法?
kgq
2008年03月26日 14:19:18
47楼
不知到哪位同仁有或着知道哪有关于与考试题题型类似的参考书,给介绍一下.多谢了
yiweizhuiqiu
2008年03月27日 23:27:23
48楼
\
现在我明白了。不管让不让报先报着。好像查的不严。也不是一次一定就过。先看看题型呗。在说了就算过了也只是押证到符合条件。就是晚取出来呗。也不作废。
canlan4688
2008年03月28日 09:50:44
49楼
我们单位的只要考专业课的,都通过了,所以压力比较大。暖通和电气总是说我们水专业的题简单,其实不然。一位水上的同仁说得对:不是他们难而是他们不用功;不是我们简单,而是我们都用功。真的,好多都不工作了,天天看书,所以很佩服一次通过的老同志,我们也要加油!给各位要考试的同仁加油!
gzy10318
2008年03月28日 13:16:57
50楼
楼主确实很强了,我135,多了那么一点点的,今年打算考专业,看了一些教材,难啊!不过大家一起努力了,共勉!!
gzy10318
2008年03月28日 13:19:10
51楼
http://www.pqrc.org.cn/show.aspx?id=468&cid=3,
下载收集了!!建筑给水排水都出到第五版了?