2008专业考试预测与备考经验交流专用帖
tbtb123tbtbhappy
2008年01月30日 14:34:15
只看楼主

07已经过去,在没怎么系统复习的情况下侥幸以168分的成绩通过了基础课的考试虽然07年专业课据说很难,普遍预期08年会大幅降低难度但个人预测:即使调降难度,08年还是会有大批不过的骂娘之声仍会不绝于耳所以:靠天靠地不如靠自己!让我们整理情绪未雨绸缪争取08年9月打个漂亮仗

07已经过去,在没怎么系统复习的情况下侥幸以168分的成绩通过了基础课的考试
虽然07年专业课据说很难,普遍预期08年会大幅降低难度
但个人预测:即使调降难度,08年还是会有大批不过的骂娘之声仍会不绝于耳
所以:靠天靠地不如靠自己!
让我们整理情绪
未雨绸缪
争取08年9月打个漂亮仗
免费打赏
toyota2002
2008年03月28日 15:54:17
52楼
妈的天天看书不做事老板都会疯了去,再说设计院是最忙的,象牛样的,一年忙到头!!!
2008年03月31日 15:00:25
53楼
前天又去新华书店转了一圈,依然没有书,据说至少还要一个月左右能到……
2008年03月31日 15:03:41
54楼
内容真的太多了
刚大致看了遍讲义
看着后边的忘着前边的
还有好多本平常不用的手册要熟悉
一堆的规范要记
即使记不住也要弄清在哪本书上
将来也方便查
新大纲出来后
我估计计算量会更大
都多少年不提笔写字了
到时候即使会,能不能写完也是个问题
xuanava
2008年04月02日 14:53:44
55楼
特别想知道大家用什么参考书,还有就是给排水杂志出的习题管用吗?

请有经验的多指点阿!
peihang
2008年04月02日 16:42:28
56楼
我今年第一次考专业课,听说去年的专业考试很难的,现在心里很没底哟。不知道哪里出版的复习资料比较好,请各位水友推荐一下,谢谢了。
toyota2002
2008年04月04日 22:57:52
57楼
我决定把排水工程下册仔细看一遍,因为07年的考试看了污水处理的题目就
傻了眼,大家说这样做有没有必要??
zhw-zh
2008年04月05日 21:34:50
58楼
谁有复习基础课的高招
luwh78
2008年04月09日 10:43:56
59楼
我去年从年头复习到考试.没想到题目难度比05\06年大了很多.考的我都没信心了.本来我考试多很顺利的.基础课复习的没去年认真05年就过了.职称英语89过了只复习了一周.计算机4月时同事都说很简单没认真对待没过,9月认真复习了一个月三个模块87.5\92.5\95在06年通过的.去年中级职称11月就全票通过了.05\06年的专业课题目我90%都能自己做出来的而且在规定时间内啊.没想到07年专业课的题目这么难,一点心理准备也没有啊!今年复习没方向了.去年的有些题目考研也没这么难.我们考场一个博士也做不出来.
luwh78
2008年04月09日 10:48:44
60楼
去年专业课题目的难度和06\05年题目的难度比较相当与一在考大学一个小学.05\06年你只要按部就班的好好复习一定能过.07年你按05\06年难度的2~3倍准备也过不了.很多省挂0的.
luwh78
2008年04月09日 11:06:01
61楼
07过了基础,我倒是想知道本科毕业几年后才能考专业,我是2004本科毕业,08年能考专业吗?请教了:)
若你是(在04年以前通过)建设部认证的几所名校毕业的.毕业满4年可以考,若不是,则必须满5年才能考专业课.我们学校现在通过认证了,可是02年还没通过.我05年通过基础课(我是生完女儿2个半月去考的,考试时把女儿带到考场的,上午考好了出来给女儿喂完奶下午继续考的),06年不让我报名考专业课.07年又这么难.我06年可以考的话,我肯定能过了.现在我还得再考啊.
惨惨