各种灯具的启动电流是额定电流多少倍?
cobowencbus163.
2008年01月25日 19:36:30
来自于照明工程
只看楼主

节能灯的启动电流是额定电流的多少倍?荧光灯的启动电流是额定电流的多少倍?卤钨灯的启动电流是额定电流的多少倍?高压钠灯的启动电流是额定电流的多少倍?高压汞灯的启动电流是额定电流的多少倍?金属卤化物灯的启动电流是额定电流的多少倍?

节能灯的启动电流是额定电流的多少倍?
荧光灯的启动电流是额定电流的多少倍?
卤钨灯的启动电流是额定电流的多少倍?
高压钠灯的启动电流是额定电流的多少倍?
高压汞灯的启动电流是额定电流的多少倍?
金属卤化物灯的启动电流是额定电流的多少倍?
research03
2008年01月29日 14:04:54
12楼
学习了 谢谢照明工程师的指导
yao0469
2008年01月29日 17:12:11
13楼
TO:cobowencbus163
每个厂家的标称都是不一样的
最简单的办法,一般美标灯不需要触发器,电容是串联到回路里面,属超前顶峰式镇流器(漏磁变压器)体积较大,能耗高,一般很少使用。
fdlight
2008年01月29日 23:26:38
14楼

这个问题在版面已经讨论得很细,搜一下标题“美标”,就能找到答案了。
fdlight
2008年01月29日 23:33:43
15楼
如果你的问题是“瞬间”的话,那几乎全部电器在启动瞬间都有一个波峰啦。
即使是白炽灯、电饭煲,也是一样有个冷态瞬间大电流的。

只是这种“瞬间”电流也不会太强,10A开关带400多W完全是没问题的,什么“7、8倍电流”纯属推卸责任之辞。
如果开关真的是镀银触点的话,即使5A的钮子开关也完全没有问题。

我看实质原因是:10A开关属于“民用品”,厂家偷工减料的;而16A才是标准“工程品”,呵呵。
ar1118du
2008年02月02日 14:17:49
16楼

奇胜的代理商 真够蒙人,是我的话,就会直接骂回家去, 把节能灯当成电动机了_7、8倍电流???
cobowencbus163.
2008年02月03日 19:35:30
17楼
谢谢各位老师的指点
wxhgmq
2008年02月03日 19:45:43
18楼
我是新手;各位大侠,谁能告诉我一下,家庭的空气开关和漏电保护器是具体根据什么标准来选配的,能否详细说一下,谢谢小弟在此
zhiyongfan
2010年05月09日 12:38:35
19楼

现在市场上有很多伪劣产品,有些代理商也会自己做假产品,最好找有诚信的代理商
peteryf2008
2010年05月09日 15:11:35
20楼
顶!!!!!!!!!!!!!!
lingjianzhe
2010年05月19日 21:26:01
21楼
学习了