各种灯具的启动电流是额定电流多少倍?
cobowencbus163.
2008年01月25日 19:36:30
来自于照明工程
只看楼主

节能灯的启动电流是额定电流的多少倍?荧光灯的启动电流是额定电流的多少倍?卤钨灯的启动电流是额定电流的多少倍?高压钠灯的启动电流是额定电流的多少倍?高压汞灯的启动电流是额定电流的多少倍?金属卤化物灯的启动电流是额定电流的多少倍?

节能灯的启动电流是额定电流的多少倍?
荧光灯的启动电流是额定电流的多少倍?
卤钨灯的启动电流是额定电流的多少倍?
高压钠灯的启动电流是额定电流的多少倍?
高压汞灯的启动电流是额定电流的多少倍?
金属卤化物灯的启动电流是额定电流的多少倍?
2008年01月26日 13:47:23
2楼
各位老师,你们好!
我是初次登陆该论坛,我怎么看不到各位老师的回复,请指点
fdlight
2008年01月27日 16:32:04
3楼

因为还没人回复,当然看不见,呵呵
fdlight
2008年01月27日 16:35:34
4楼
节能灯、荧光灯、卤钨灯,几乎没有启动电流,直接开始正常工作。

高压钠灯、高压汞灯、金属卤化物灯要看镇流器,
欧标镇流器:2、3分钟里启动电流大约是正常电流的2—2.5倍。
美标镇流器:启动电流小于正常工作电流,在2、3分钟内从零逐步提升到额定工作电流。
buhuitou609
2008年01月27日 22:52:26
5楼

学习
yanggongsi
2008年01月28日 10:23:14
6楼

学习中,我也有同样的问题,设计时是否要考虑这方面的问题吗
shl1970
2008年01月28日 14:10:00
7楼

其它灯不知道,但是配电感镇流器的荧光灯在起动瞬间其电流比额定电流大不少,几年前在实验室内做过实验,36W荧光灯,起动瞬间电流将近1A.
2008年01月28日 18:48:44
8楼
各位老师:
这是我遇到的一个实际工程案例:一个回路串联了12盏36W的节能灯,用了一个10A的单联墙壁开关.使用中烧毁开关,换了又烧.节能灯用的是欧司朗,灯具用的是菲利浦,开关用的是奇胜.我找到奇胜代理商说产品质量有问题,10A的开关带不起432W的节能灯.代理商说节能灯的启动电流是额定的7-8倍,肯定要烧毁开关,建议让我换奇胜16A的开关,更换后就没有发生烧开关的问题.
因此,我想请各位老师告诉我"各种灯具的启动电流是额定电流的多少倍?"
2008年01月28日 18:54:04
9楼

高压钠灯、高压汞灯、金属卤化物灯要看镇流器,
欧标镇流器:2、3分钟里启动电流大约是正常电流的2—2.5倍。
美标镇流器:启动电流小于正常工作电流,在2、3分钟内从零逐步提升到额定工作电流。
老师在市场上如何区分:欧标镇流器和美标镇流器?
2008年01月28日 19:02:59
10楼

学习中,我也有同样的问题,设计时是否要考虑这方面的问题吗
呵呵,我认为对我这样的初学者,设计时要考虑这方面的问题.
2008年01月28日 19:11:05
11楼

老师:奇胜的代理商也是要求我去现场,实际测量该回路瞬间的启动电流,更换了16A的开关,再没出问题.就没去测量.
谢谢您提供的数据!