16万的施工员和6万的设计院选哪一个?
黄老三
黄老三 Lv.7
2018年06月04日 14:37:27
来自于学生专栏
只看楼主

楼主211,今年考研复试失利,心情撕心裂肺,好一个月才缓过来,被迫找工作。 楼主已经签了一个中建某钢构的施工员,年薪实习期4400,转正年薪10W,大概最快转正第三年第四年升两级,就能挣16W,不过也是在工地当施工员。据说在深圳年薪16万都不够养活自己。 还有一个是老师推荐给我的,东北某甲级设计院,国企,地点在沈阳,工资不高,实习期4500,转正后底薪最低2000+,主要是绩效占大头最大能达到基本工资5倍,基础工资也会涨。考下一建能涨2500月薪,考下一级结构能涨3500月薪。

楼主211,今年考研复试失利,心情撕心裂肺,好一个月才缓过来,被迫找工作。

楼主已经签了一个中建某钢构的施工员,年薪实习期4400,转正年薪10W,大概最快转正第三年第四年升两级,就能挣16W,不过也是在工地当施工员。据说在深圳年薪16万都不够养活自己。

还有一个是老师推荐给我的,东北某甲级设计院,国企,地点在沈阳,工资不高,实习期4500,转正后底薪最低2000+,主要是绩效占大头最大能达到基本工资5倍,基础工资也会涨。考下一建能涨2500月薪,考下一级结构能涨3500月薪。

但是,凡是都有个但是。老师推荐我得那个设计院,我有个学长在哪里呆了5年了,工资是年薪6W+,他自己说算起来每个月5500,也就是说,5年了工资每个月只涨了1000,推测下来应该是没考证。

我感觉这哥们是不是混的有点惨,还是说,设计院普遍都长这样,工资没那么高。我听说有去设计院几年就能挣10W+的,也有东北这边挣18W的,不知道靠不靠谱。

希望进设计院的前辈分享下设计院的真实情况,感激不尽,最好注明是哪个省的。

孤单前行
2018年06月04日 17:23:00
2楼
相对来说设计院好点,看你自己的意愿
zyz123456lc
2018年08月13日 15:13:15
3楼
太扯了吧 估计该院的业务不行 带了4年才6w+
原来设计是空
2018年08月27日 11:42:03
5楼

去施工企业吧,设计院强弩之末,行业竞价已经病态了