热水计算问题
lzg1981
lzg1981 Lv.3
2008年01月24日 10:32:09
只看楼主

技术措施上的日耗热量的计算公式为6.4.1-1而设计小时耗热量计算公式为6.4.2-1如果我没看错的话,后者=前者*小时变化系数。我不懂的是:前者是一天所需的耗热量,它乘以小时变化系数后不应该等于小时耗热量啊?请高手指点迷津!

技术措施上的日耗热量的计算公式为6.4.1-1而设计小时耗热量计算公式为6.4.2-1如果我没看错的话,后者=前者*小时变化系数。我不懂的是:前者是一天所需的耗热量,它乘以小时变化系数后不应该等于小时耗热量啊?
请高手指点迷津!
honner
2008年01月24日 16:16:38
2楼
这个耗热量是不是指管道以及机组的散热的耗热量,这样的话,应该是相等的。
lzg1981
2008年01月25日 10:04:33
3楼
应该
应该不是你所说的那样。
谁知道那个公式是怎么来的啊?我觉得是用中学物理上的一个公式,计算加热一定质量和温度的水所需要的热量推来的
Q=c*m*(温度变化)
c指比热,m指质量
可是我不知道分母86400是怎么来的,难道是24*3600?这样的话是每秒所需的热量啊?
请高手解答!
lzg1981
2008年01月30日 15:15:57
4楼
顶一下,急需高手解释啊!
小方
2008年01月30日 20:05:38
5楼
这个耗热量不是你所说的总的消耗的能量,而是功率
他的单位是瓦,不是焦耳或者卡
6.4.1-1的日耗热量其实就是平均耗热量
6.4.2-1的设计小时耗热量也就是最大时平均耗热量
lzg1981
2008年02月05日 06:38:15
6楼
以下是引用小方在2008-01-30 20:05:38.0发表的内容:
这个耗热量不是你所说的总的消耗的能量,而是功率
他的单位是瓦,不是焦耳或者卡
6.4.1-1的日耗热量其实就是平均耗热量
6.4.2-1的设计小时耗热量也就是最大时平均耗热量
如果是功率的话,,那就是焦/秒了.
也就是说得按最大时平均耗热量选型了?
tanghu0511
2009年08月09日 18:06:29
7楼
规范的公式真是不懂,又没有解释,搞不懂
o007
2010年01月23日 07:21:29
8楼