预埋盒胶带的缠法?
他们叫我小袁哥
2018年01月19日 16:38:30
只看楼主

之前施工在预埋阶段,在盒内用塑料袋装满锯末填充,然后用胶带封口,并用胶带把整个盒缠绕。新接触一个施工工地,质监站检查说胶带不能缠满,会影响打灰质量。请问胶带缠绕线盒,是只把盒口缠住就可以,还是把整个盒全部缠住。有没有相关的规范或者图集支持?正在找这方面的资料。各位大神请不吝赐教。

之前施工在预埋阶段,在盒内用塑料袋装满锯末填充,然后用胶带封口,并用胶带把整个盒缠绕。新接触一个施工工地,质监站检查说胶带不能缠满,会影响打灰质量。请问胶带缠绕线盒,是只把盒口缠住就可以,还是把整个盒全部缠住。有没有相关的规范或者图集支持?正在找这方面的资料。各位大神请不吝赐教。
十里画纱
2018年01月20日 09:55:48
2楼

没有这方面的规范,但我认为不应该缠满,影响混凝土与线盒粘合;一般做的时候,盒内管口用塑料管堵堵好,填充锯末,封口,然后线盒紧贴模板就不会进灰。

他们叫我小袁哥

恩,现在是质监站说有这个条文规定,实际做的时候缠满比单缠口方便,而且现在的线盒质量都不是特别好,在打灰的时候踩一下或者被挤压了容易变形,灰还是会进去。我就是想了解一下有没有这个规定,不想平白无故地被无端指责。

碧野南山
2018年01月20日 15:31:04
3楼

没有规范或图集会这么写或给出图示的,是实际施工经验,盒内管口用塑料管堵堵好,填充锯末,封口,然后用胶带封口(盒口),线盒紧贴模板不封口会有灰浆进入盒内。