最近消防审图 提出的几点意见 请指教
45-01
45-01 Lv.2
2005年01月14日 19:42:48
来自于防雷减灾
只看楼主

最近对消防系统审图提出的几点意见不知是否妥当请各位指点: 概况:一栋大型公建的八层建一处计算机房,内设强电间、弱电间、控制间、操作间、计算机主机房、休息室和消防控制室,各房间之间通过玻璃门进行分隔,总面积约300平米,为此设置独立的消防报警系统. 审图意见:1.消防图纸应经过消防主管部门审查通过方可施工. 2.消防主机应与大楼的消防控制室内主机建立联络,以便容入整个大楼的消防系统之中. 3.各房间玻璃门的开启方向应统一调整为向外开启(是否应采用放火门?)

最近对消防系统审图提出的几点意见不知是否妥当请各位指点:
概况:一栋大型公建的八层建一处计算机房,内设强电间、弱电间、控制间、操作间、计算机主机房、休息室和消防控制室,各房间之间通过玻璃门进行分隔,总面积约300平米,为此设置独立的消防报警系统.
审图意见:1.消防图纸应经过消防主管部门审查通过方可施工.
2.消防主机应与大楼的消防控制室内主机建立联络,以便容入整个大楼的消防系统之中.
3.各房间玻璃门的开启方向应统一调整为向外开启(是否应采用放火门?)
4.防静电地板下面(600MM)设置烟感,温感 没有必要(没见过如此设置)
5.消防线路应采用耐火线缆,不应采用阻燃型线缆.
6.在大楼地下室为计算机房设置的发电机房除消防探头外应另增加手报按钮.(是否设置专用电话?)
初次审核此类图纸,并提出意见应格外慎重,所以请各位同行帮助指点一下,谢谢各位!!!!!
xujinzhan
2005年01月14日 20:33:26
2楼
哪里的,专做消防审查吗?
nizhaosheng
2005年01月14日 22:24:50
3楼
阻燃型线缆.应该可以,我们消防照样用,带铠的
45-01
2005年01月15日 23:40:20
4楼
那麽,地板下安装探头呢 ?谁见过 我怎麽从来没有听说过呢?
laconic
2005年01月16日 22:14:03
5楼
发电机房设电话好一点吧
lhzyxt
2005年01月17日 10:39:34
6楼
1,-
2,-
3,是否为防火门,要看防火分区设置。
4,是否说的是缆式感温探测器?在线槽中敷设。
5,规范中没有太明确耐火和阻燃,只有汽车库规范好像有一点要求。
6,一般要做消防电话。
小影子0410
2005年01月17日 17:18:30
7楼
审图的6点都没问题,照他说的改。
45-01
2005年01月18日 19:57:26
8楼
谢谢各位!!!!!
渴望今后多多交流
家辉
2005年01月18日 23:33:05
9楼
5.消防控制线路应采用阻燃耐火线缆,消防报警线路应采用阻燃型线缆.
6.发电机房应设置消防专用电话
shmhjsbs
2005年01月19日 20:12:51
10楼
为了达到最好的效果;最好采用防火电缆(BTTZ或BTTQ)
luozi8250
2005年01月20日 14:05:23
11楼
1,说明里加一条即可!
2,不加也可以,但你为什么不呢?
3,这是建筑的事情
4,防静电地板下面(600MM)深,电缆电线很多吗??这种东西不好设置!
5,没有道理!看你是怎么敷设的 ,暗敷的话阻燃就够了!
6,加消防电话吧!