专业科学到底有什么用?????
jveons
jveons Lv.2
2005年01月14日 15:58:13
来自于企业招聘
只看楼主

小弟即将毕业学的专业课对我来说只是应付考试的,我们班上的同学说平时多用功,不如考前十分钟。搞的你自己都不想用心学了。记得在一个帖子上看到说大学的专业课用的很少,什么一级了二级了,英语四级了都管个屁!!我不知道是真是假??郁闷啊啊!! 各位前辈都是在水中泡着的大虾,拜托帮帮小弟。不胜感激!!

小弟即将毕业学的专业课对我来说只是应付考试的,我们班上的同学说平时多用功,不如考前十分钟。搞的你自己都不想用心学了。记得在一个帖子上看到说大学的专业课用的很少,什么一级了二级了,英语四级了都管个屁!!我不知道是真是假??郁闷啊啊!!
各位前辈都是在水中泡着的大虾,拜托帮帮小弟。不胜感激!!

免费打赏
小小法师
2005年01月15日 09:02:34
2楼
书到用时方恨少,说实话,我工作后直接用到的书本知识确实很少,比如说你毕业后做建筑水,那么给水工程和排水工程就可能一点也用不上。但我们是学生,多学一点总是会有用的。你要是考注册工程师,就得什么都要懂了,你要是不学,就只能一辈子给人打工。
zylhot
2005年01月15日 09:21:36
3楼
同意2楼的观点,另外其他相关专业的知识也不能少,否则你根本无法非常自如的工作。
jveons
2005年01月15日 11:43:25
4楼
那几位大哥可以告诉 小弟 几点 你们在工作中用到什么知识了!!
感谢!!
jveons
2005年01月15日 11:43:32
5楼
那几位大哥可以告诉 小弟 几点 你们在工作中用到什么知识了!!
感谢!!
小小法师
2005年01月17日 09:51:43
6楼
那要看你以后做什么工作了,我以前在自来水公司工作,就是管道那一章用的较多,在课本就几页,现在做建筑水,也就是建筑水那本书用的较多了。
manian
2005年01月17日 09:54:25
7楼
学习的过程实际上是提高你自己综合素质的过程,千万不要小看,也不要过于功利化。的确很多知识在具体工作中是不能直接应用的,但你懂与不懂对做同一项工作来说效果其实是不同的——哪怕这些知识并不一定反映在你的工作成果(图纸等等)中,但你在考虑工程中一定会有所顾及,而你如果不知道的话,可能就会不顾及,最终造成错误——所谓“无知者无畏”。
再从专业角度来说,我在大学里学习得非常认真啊,基础应当说是相当不错,工作中也很爱学习,现在都工作了十几年了,但还是觉得新东西很多,广度深度都不够啊!正如上面2楼说的“书到用时方恨少啊”!
waterzhy
2005年01月17日 10:01:11
8楼
我记得好像有一个名人对哈佛的毕业生说,因为我没上完哈佛,所以成了老板,不过,你们别灰心,你们上完哈佛,也就可以给我打工了.
manian
2005年01月17日 10:05:58
9楼
的确,没上过学的有人成了大老板,上过名牌大学的很多人在打工。没什么问题啊?
tangying
2005年01月17日 15:44:33
10楼

走自己的路。
不要在乎别人都再说些什么,也不要太在意别人再做些什么。
别人表面说的和做的并不一定是他们自己心里想的!
首先我是一个刚参加工作的人,我现在觉得大学中学的只是太少了!(计算机,编程,英语。。。)学得多只有好处!
甚至了解一些相关专业(暖通,结构)对你也是百利无一害!

tangying
2005年01月17日 15:52:23
11楼

现实中有些情况确实于9楼说的相似。
但是你考虑到他们是如何当上大老板的吗?是正当经营吗?八成是靠家里有地位吧!