请教!常用填充墙的自重大家都是怎么确定的?
songxiamogu
2008年01月12日 10:18:27
只看楼主

现在不让用粘土砖,一般都用新型墙体材料,而墙体材料有种类繁多,例如:蒸压加气混凝土砌块,陶粒混凝土砌块,混凝土空心砌块。。。。。。让我头疼的是,很多地方并不是采用标准的尺寸,例如:蒸压加气混凝土砌块,厚度有:150,200,240,250很多种,不知该怎样计算墙体的自重,即考虑了墙体抹灰、砂浆砌筑后的面重度(?KN/m2),望高手指点该如何准确计算,最好能给出计算公式,谢谢大家!

现在不让用粘土砖,一般都用新型墙体材料,而墙体材料有种类繁多,例如:蒸压加气混凝土砌块,陶粒混凝土砌块,混凝土空心砌块。。。。。。
让我头疼的是,很多地方并不是采用标准的尺寸,例如:蒸压加气混凝土砌块,厚度有:150,200,240,250很多种,不知该怎样计算墙体的自重,即考虑了墙体抹灰、砂浆砌筑后的面重度(?KN/m2),望高手指点该如何准确计算,最好能给出计算公式,谢谢大家!
songxiamogu
2008年01月13日 19:26:02
2楼
谢谢楼上两位的回复,我是按2楼的方法计算的,但同事说不对,还要考虑砌筑砂浆的重量,我想他说的有道理,但不知道该如何考虑砌筑砂浆?
jessol
2008年01月13日 19:33:07
3楼
砌筑砂浆d 的重量稍微加点放在砌块容重上呗
maryein
2008年01月14日 08:21:49
4楼

你让他去死
还考虑这个,你以为砌筑砂浆占的不是砌体的空啊?还有,门窗那一块的你扣除吗?一般不扣除的话就大了好多了,留着做安全储备吧!还考虑砌筑砂浆,那你是不是还应该考虑墙面外边的涂料啊?
z13939011221
2008年10月24日 11:03:34
5楼
好好好,就让他去死,不知道水平怎么样,小东西扣的还挺仔细的
lzflklxj999
2008年11月12日 10:53:26
6楼
门窗那一块的你扣除吗?一般不扣除的话就大了好多了,留着做安全储备吧!对
gaijiaofan
2008年11月12日 15:16:08
7楼
门窗那一块的你扣除吗?一般不扣除的话就大了好多了,留着做安全储备吧!对
zhangyun
2008年11月24日 15:00:09
8楼
门窗还是要扣的,要不太大了,现在甲方好扣的,动不动要含钢率和水泥用量!~~
lililian123
2009年07月23日 12:43:04
9楼
whdlsjyczl
2010年09月07日 21:24:40
10楼
含钢率由谁确定
yueyue1983
2010年09月08日 00:35:10
11楼
厚度是看建筑用多厚的墙