请问穿刺线夹是怎么穿刺电缆的,
liminnet
liminnet Lv.5
2008年01月04日 09:34:10
只看楼主

分支用穿刺线夹接头,说是不用扒开电缆外皮就可以搞一个分支接头,请问一下穿刺线夹里面是用什么原理达到分支电缆与主电缆里面的铜连接的,谢谢啦

分支用穿刺线夹接头,说是不用扒开电缆外皮就可以搞一个分支接头,请问一下穿刺线夹里面是用什么原理达到分支电缆与主电缆里面的铜连接的,谢谢啦
slsicame
2008年01月07日 08:42:27
2楼
西卡姆绝缘穿刺刀夹当做电缆分支连接时,剥去电缆外层护套(注:无需剥去绝缘层),将分
支电缆插入具有防水功能的支线帽并确定好主线分支位置后,用套筒扳手拧线
夹上的力矩螺母。在拧力矩螺母的过程中,线夹上下两块暗藏有镀铂的金属穿
刺刀片的绝缘体逐渐合拢,与此同时,包裹在穿刺刀片周围的弧形密封胶圈逐
步紧贴电缆绝缘层,穿刺刀片亦开始穿刺电缆绝缘层及金属导体,愈拧力矩螺
母,穿刺力度就越大。当密封胶圈的密封程度和穿刺刀片与金属导体的接触达
到最佳效果时,力矩螺母便会自动脱落,此时的防水性能和电气效果为最佳,
大大的提高了电网运行的稳定性。
按照相关标准所做各种检验测试,绝缘穿刺线夹的各项指标均达到或超过
传统的分支连接方式
haike-2001
2008年01月11日 09:40:26
3楼
这个东西真是方便,比分支电缆强多了。就是不知道造价贵不贵?
mr_yon
2008年01月11日 12:08:05
4楼
跟做个分支/接线箱差不多,但这东西用起来方便,不用考虑绝缘,不受场地限制,做好后扔水里也没关系。
njsh1256
2008年08月26日 14:31:24
5楼
有问题可以访问电力金具交流网: http://cndljj.5d6d.com/
爱芳的日子
2008年08月28日 06:34:17
6楼
见过别人做成的,但是过程就不知道了,
waj
2008年08月28日 09:07:38
7楼
我见过此玩意,真的很方便很神奇,但是其安全性如何我还是要打个问号,听说是进口货,不知国产的有没有过关的产品。
liu19861603
2008年09月19日 11:47:34
8楼
感觉很方便很实惠,价钱也相对便宜.