防火阀常闭作用在哪里?
需要中文
2017年10月11日 15:24:38
来自于通风排烟
只看楼主

楼主平时设计时均用的常开型防火阀,不大明白为什么要用常闭的防火阀。楼主是这样认为的以单纯的排烟系统为例,其阀门设置为常开型阀门,火灾时,可省去阀门动作的步骤,降低系统不能工作的概率。而设置成常闭防火阀,除了增加工作量增大风险,楼主实在想不出有什么优点。也许是楼主知识有限,不了解常闭阀门的好处,希望各位前辈能予以解答。

楼主平时设计时均用的常开型防火阀,不大明白为什么要用常闭的防火阀。楼主是这样认为的以单纯的排烟系统为例,其阀门设置为常开型阀门,火灾时,可省去阀门动作的步骤,降低系统不能工作的概率。而设置成常闭防火阀,除了增加工作量增大风险,楼主实在想不出有什么优点。也许是楼主知识有限,不了解常闭阀门的好处,希望各位前辈能予以解答。
lxwklj
2017年10月11日 17:37:49
2楼
室内都是有空调的,如果你防火阀都是常开,不是都漏了?个人理解哈。
需要中文
2017年10月13日 13:03:42
3楼
lxwklj 发表于 2017-10-11 17:37 室内都是有空调的,如果你防火阀都是常开,不是都漏了?个人理解哈。哦哦,懂你的意思了,因为我平时都是用的电动多叶排烟口,所以还真没细想这个问题,谢谢。
小虎爸
2017年10月13日 21:26:56
4楼
首先排烟系统常闭的是排烟阀或排烟防火阀,而不是防火阀
然后,不光在设有空调的场所,在没有空调的场所一般也是常闭的,因为它也会扰乱通风的气流组织。特别在寒冷地区,冷风入侵,对室内影响更大。
xiaofengwork
2017年10月15日 22:31:29
5楼
在纯粹排烟系统上,确实意义不大,一般常闭在通风排烟合用系统比较多,或者考虑冷风的问题做一个常闭就好,或者可以用单向阀解决
需要中文
2017年10月16日 12:20:23
6楼
xiaofengwork 发表于 2017-10-15 22:31 在纯粹排烟系统上,确实意义不大,一般常闭在通风排烟合用系统比较多,或者考虑冷风的问题做一个常闭就好, …OK,谢谢解答
需要中文
2017年10月16日 12:20:44
7楼
小虎爸 发表于 2017-10-13 21:26 首先排烟系统常闭的是排烟阀或排烟防火阀,而不是防火阀然后,不光在设有空调的场所,在没有空调的场所一 …明白了,谢谢解答