关于消防三级负荷是否设置发电机房
wondweibo04
2017年09月14日 09:29:08
只看楼主

最近遇到这样一个项目,面积不大的厂房,按照等级划分。消防负荷应该为三级,于是我没有设置发电机房。而是双回路都引自室外箱变,消防设备末端切换。项目在报消防时候,说在防火灾时,消防部门会联系电力切断该失火单位的电源。所以如果不设置发电机,消防水泵根本就没有电源了。。。。如果是这样,消防说的也是有一定道理的。还说不能死按规范,要结合实际情况。。 这样岂不是规范和实际有冲突??不管多大项目,只要有消防泵,都要设置发电机房?那还区分一二三级负荷干嘛

最近遇到这样一个项目,面积不大的厂房,按照等级划分。消防负荷应该为三级,于是我没有设置发电机房。而是双回路都引自室外箱变,消防设备末端切换。项目在报消防时候,说在防火灾时,消防部门会联系电力切断该失火单位的电源。所以如果不设置发电机,消防水泵根本就没有电源了。。。。如果是这样,消防说的也是有一定道理的。还说不能死按规范,要结合实际情况。。
这样岂不是规范和实际有冲突??不管多大项目,只要有消防泵,都要设置发电机房?那还区分一二三级负荷干嘛
mjf0430
2017年12月01日 11:02:14
2楼
目前也在为这个问题困扰,求高手解答。
a396673967
2017年12月01日 13:47:07
3楼
三级负荷一路就行了
dalijiang
2017年12月01日 16:23:53
4楼
消防部门会联系电力切断该失火单位的电源;我觉得消防的说法有点牵强,存在歧义。失火单位的电源?应该说的是10kV电源吧;现在厂区大部分都是室外箱变或者专用配电房,如果说是箱变或者配电房着火那没得说了。可是一般也就是厂房着火,配电房,消防泵房等都属于安全,这种应该切除非消防负荷,保证消防负荷供电,而不是切除10kV;
langzi18520
2017年12月01日 16:43:08
5楼

感谢楼主无私分享!
wangming096128
2017年12月01日 16:55:58
6楼

谢谢楼主资源共享