请教各位?关于地热的问题?
xiruoxi
xiruoxi Lv.2
2005年01月05日 16:02:07
来自于采暖供热
只看楼主

想建三,四千平方的花坛群,因为需要时花花坛,冬天也能观花,保持植物常绿,这就需要提高地温,请教有哪位可以帮忙啊,有没有这方面的技术的啊?

想建三,四千平方的花坛群,因为需要时花花坛,冬天也能观花,保持植物常绿,这就需要提高地温,请教有哪位可以帮忙啊,有没有这方面的技术的啊?
免费打赏
microsoftabc
2005年03月03日 16:10:15
2楼
没有这方面的,我想可以用地暖来解决吧!
dlwyg
2005年03月04日 08:20:37
3楼
没听说过,哪个地区的,为什么要搞这种花哨东西?
scy365
2005年03月05日 17:42:20
4楼
我收藏了一套这方面的图纸,采用地暖技术,冬天可以种菜的,能否观花,我想应该可以的.这个工程就在我们地区使用多年了!不过每根地热盘管的长度都超过了120米.我差一点也搞一个这样的工程,可惜黄了!!!
你如果需要的话,留个地址,我给你发过去!!!供你参考!
tosan223
2005年05月12日 17:26:25
5楼
我收藏了一套这方面的图纸,采用地暖技术,冬天可以种菜的,能否观花,我想应该可以的.这个工程就在我们地区使用多年了!不过每根地热盘管的长度都超过了120米.我差一点也搞一个这样的工程,可惜黄了!!!你如果需要的话,留个地址,我给你发过去!!!供你参考!

朋友,花和菜需要的根茎温度不一样,只能参考呀
lwjlwj
2005年05月12日 18:40:44
6楼

应该是温室技术吧,地温恐怕解决不了。
jswgq-55
2005年05月12日 19:31:49
7楼
有点像国外足球场哪种地热,不知国内是否有此技术?
mf2512
2005年05月17日 10:25:56
8楼
用地辐射采暖方式应该没问题
jiangyanli_520
2005年05月19日 11:10:50
9楼
我觉得用地热来解决这个问题还是有着怀疑的,花需要的温度是不一样的,温度也不能过高的,你们觉得呢,这要好好的计算一下的!
jswgq-55
2005年05月19日 17:03:04
10楼
不如做过玻璃室,用热泵机组。
huanglaowei
2005年05月20日 15:17:05
11楼
我参与过一个类似项目,就是足球场草坪地温,有点体会。

首先,要林木专业人士明确设计条件:到底是土壤里多深要保证多少度。通常他们给的条件很含糊,这样没法做,我看过英国草坪的一个东东,就是要给出这个数据,距草根多少的土壤保持多少的温度;其实,那些专家很草包(但收入极高),自己也说不清什么条件下草能活,这样的活没法干。

我体会,真正令英国球场草坪常绿的原因不在于温度,在于湿度,北京进口了很多高档草都死翘翘了,是因为英国太湿润了。

建议千万注意要加湿。

其次,对球场草坪,最佳的方案是发热电缆供暖。

如果水暖,水管一定长,前后温差不小,五里河的办法是两路水管供回水对开,平均温度均匀;但是干管也长,整个草坪温度不均,草就一块青一块黄;而且,室外温度变化较快,球场浇水的时间长、也存在不均,这个时候就需要供暖系统有个恒温调节的稳定性,这正是水系统的弊病。

相比之下,电供暖没有这个问题,供暖功率很均匀,而且变化响应很快。

花坛可能简单一些,只要保证大棚内的温度就行,湿度也容易些。