也论现行抗震理论
rzz6204
rzz6204 Lv.12
2007年12月24日 15:58:29
只看楼主

各位网友,你害怕地震吗?你对地震灾害恐惧吗?回答是肯定的。人类为什么害怕地震?我想是基于下面几个原因:首先,地震发生的时间人类不知道。其次,地震发生时的大小、形式不知道。第三,人类现阶段不能有效地抵御地震。现行抗震理论(暂时称为理论吧,应该称为“现行抗震假设”)产生的历史有近一百年,它反映了自然规律吗?没有,它指导人类认识地震了吗?没有。它能控制地震灾害吗?不能。现行抗震理论既没有反映自然规律,又不能指导人类认识地震,也不能控制地震灾害,那为什么称现行抗震理论为理论呢?无非是系统性、传承性、复杂性。系统性指从最初的研究至今,其计算模型不变,假设未变。传承性是指承认了前人的部分研究成果,再用新的方法研究发现的新问题。复杂性是指地震的复杂性。当现行抗震理论与某一次地震吻合时,人类就欢呼雀跃,否则就承认地震的复杂性。

各位网友,你害怕地震吗?你对地震灾害恐惧吗?回答是肯定的。人类为什么害怕地震?我想是基于下面几个原因:首先,地震发生的时间人类不知道。其次,地震发生时的大小、形式不知道。第三,人类现阶段不能有效地抵御地震。
现行抗震理论(暂时称为理论吧,应该称为“现行抗震假设”)产生的历史有近一百年,它反映了自然规律吗?没有,它指导人类认识地震了吗?没有。它能控制地震灾害吗?不能。现行抗震理论既没有反映自然规律,又不能指导人类认识地震,也不能控制地震灾害,那为什么称现行抗震理论为理论呢?无非是系统性、传承性、复杂性。系统性指从最初的研究至今,其计算模型不变,假设未变。传承性是指承认了前人的部分研究成果,再用新的方法研究发现的新问题。复杂性是指地震的复杂性。当现行抗震理论与某一次地震吻合时,人类就欢呼雀跃,否则就承认地震的复杂性。
rzz6204
2007年12月27日 16:59:29
12楼
新抗震理论产生的历史。1988年初产生新抗震理论之思想,1993年完成第一篇论文,1994年12月28日通过了计算机编程验算,1996年与试验对比,整体吻合。新抗震理论首先在《攀枝花建筑》、《四川建筑》上发表,在第五届全国地震工作会议上交流且在论文集上发表,2003年在okok.org论坛上公布并讨论至今,07年11月29日被okok.org论坛锁住。(续六)
rzz6204
2007年12月28日 11:22:11
13楼
新抗震理论已完成二分之一的理论工作,很粗糙地与试验进行了对比。新抗震理论至应用阶段,还有大量的工作需要去做,这些工作非我一人之力能完成的,我只是开个头。需要做的工作大概有,二分之一的理论工作,大量的试验验证,地震波的收集,地震波与地质构造关系的分析,抗震设计理念、规范。(续七)
rzz6204
2007年12月29日 08:40:49
14楼
新抗震理论对下面几个领域有影响:数值计算、建筑结构及材料、地震、碰撞、动力学。(续八)
ougaogong
2007年12月29日 09:30:37
15楼
多谢楼主提供大家新概念的机会。其实我早在2年前就和你讨论过,你也传过我一些东西,我看了之后还未能理解透彻。2年过去了,楼主仍在在奋斗,这个精神值得大家学习。我曾经向你要所有的文章,你也只告诉我发表的地方,问题是我得不到那些出版物,所以仍然希望楼主能把电子版的传入网络。我想你的文章比你现在更有说服力。
如果你是想让地震理论更加准确完善,那么就拿出来吧,讨论的人多了,支持的人多了才能继续研究下去,如果你的理论果真更好,大家肯定不会否决你的贡献,毕竟现在言论还是有很大自由。
冒昧的说一下(希望我说的不对),如果你为了图某某理论的创立者的名分而还想保留东西,那么你可能在做毫无意义的事情,等你势力很强了,或许可以实现。
中国及国际现行抗震理论的假定也确实如你前面说的那样,但绝对不是致命错误,毕竟这个是全世界建筑界智慧的成果,也经过了无数次的地震考验,中间又不断根据震害修正,他还是朝更完善的方面发展。稳定才是硬道理,经得起考验的也是硬道理。
对楼主一点很不欣赏,甚至感到讨厌恶心的就是,你即使宣传你的理论也不要恶言评价现行抗震理论。态度决定一切,你似乎不是解决问题的态度。
期待你的论文,期待你的续九,也希望在看到它们之前你的心里有一个反省,采取一个能让大家接受的态度和方式。你的帖子被封不是对你的理论的否定,而是对你态度方式的否定,在此之前你还是一个失败者。
言重了,希望你不要介意,我是为你好,也很期待你可能更优秀的理论展示。
rzz6204
2007年12月31日 11:19:14
16楼
感谢达观贵人。历史上真正的“创立者”被埋没的还少吗?关键是,我希望新抗震理论在中国被人类接受
rzz6204
2008年01月01日 11:20:10
17楼
我“仍在在奋斗”的动力好象猎人抓兔子。一个猎人抓兔子,他在那漫无边际的荒野寻觅兔子的踪迹。突然,他发现了兔子的踪迹,兴奋异常,他就寻觅兔子着踪迹找兔子。随着兔子踪迹越来越清晰,他就越来越兴奋。终于抓住兔子,但是这个兔子太大,凭借自己一人之力是把这个兔子杀不死的,更谈不上消化、利用了。他只能做些呐喊、唤醒人类的轻的工作。他还在追踪这个兔子时抓住了别的兔子。新抗震理论经过近二十年的认识——十多年的研究、四年多的网上讨论——我感觉到我抓住了“兔子”,现在的问题是,怎么把他证实、消化、利用了。
我将在网上公布新抗震理论的相关文章。其实,木野狐已公布,只是我不知道公布在哪个网址上。木野狐是在okok.org论坛上告诉我的。
我并没有“恶言评价现行抗震理论”,只是我认识到了现行抗震理论的致命错误和危害。当然,当人们把一个东西看成是金子时,而某人却认为该东西是废物,当时,人们肯定讨厌、恶心这个人。但当金子变成废物后,我想,人们肯定会崇拜这个人。
凡是有利于新抗震理论被人类接受的言论,我都会接受的,至于过激之话,我会一笑泯恩仇的。
rzz6204
2008年01月02日 08:37:25
18楼
新抗震理论自思想产生以来,已过去近二十年,至今,新抗震理论还未被人类接受,恳请有志于抗震研究的仁人志士加入进来,共同研究,为促使新抗震理论被人类接受、为促使地震早日被人类认识而共同奋斗。(续九)
rzz6204
2008年01月02日 16:35:04
19楼
开篇已贴完,下面再贴一篇原为okok.org论坛而写的文章——新抗震理论综述,敬请同行网友、专家批评、指正。
nono203
2008年01月02日 17:26:39
20楼
楼主的演讲,希望能整理成篇,或者是作为附加给予下载,这样能更加方便大家的拜读.!
rzz6204
2008年01月03日 08:55:52
21楼
新抗震理论综述
新抗震理论的思想产生于1988年初,初稿(指框架结构质点体系建筑物地震反应新的计算方法一文)完成于1990年,1994年12月28日通过了编程验算,,1996年通过与个别试验的对比,96年至2000年先后在《攀枝花建筑》、《四川建筑》、《第五届全国地震工作会议论文集》及相应的会议上发表与演讲。2003年末在okok.org网上公开,2005年网上沉默一年,2006年重新上网研讨至今。
截至今天2007年8月10日,新抗震理论的理论工作已完成下列内容
1、框架结构质点体系建筑物地震反应新的计算方法。
2、框架结构质点体系建筑物弹塑性地震反应新的计算方法。
3、框架结构平面体系建筑物弹性地震反应新的计算方法。
4、框架结构空间体系建筑物弹性地震反应新的计算方法。
5、剪力墙结构质点体系建筑物弹性地震反应新的计算方法。
新抗震理论未完成的理论工作预测有下面内容:
1、框一剪结构质点体系建筑物弹性、弹塑性地震反应新的计算方法。
2、框一剪结构平面体系建筑物弹性、弹塑性地震反应新的计算方法。
3、框一剪结构空间体系建筑物弹性、弹塑性地震反应新的计算方法。
4、框架结构平面体系建筑物弹塑性地震反应新的计算方法。
5、框架结构空间体系建筑物弹塑性地震反应新的计算方法。
6、剪力墙结构平面体系建筑物弹性、弹塑性地震反应新的计算方法。
7、剪力墙结构质点体系建筑物弹塑性地震反应新的计算方法。