6层办公楼蒸汽采暖系统是用“单管”还是“双管”?
nxwangyi_1985
2007年12月20日 00:25:08
来自于采暖供热
只看楼主

本人在做一个办公楼的采暖系统,层高为6层,高度大概23m,要求用高压蒸汽为热煤请问各位大侠,系统宜采用哪种形式?单管or双管?(请说明采用该形式的原因)谢谢!!!

本人在做一个办公楼的采暖系统,层高为6层,高度大概23m,要求用高压蒸汽为热煤
请问各位大侠,系统宜采用哪种形式?单管or双管?(请说明采用该形式的原因)
谢谢!!!
minyan11
2007年12月20日 20:49:59
2楼
高压蒸气给办公室采暖?不合适。不减压降温?更不合适。

蒸气有它区别于水的特性,系统做起来有有一定的难度,不能套用热水系统的模式。主要是凝结水的问题;疏水器的布置。

不如加板换做水暖吧!

如果应不可抗距的原因必须按气暖再说。
wwwrny
2007年12月21日 13:20:11
3楼
这么高的办公楼,面积估计也不小,最好用热水采暖好。用蒸汽采暖,型式可参见高压蒸汽采暖章节。双管,每组散热器均加阀门。
zhao686868
2007年12月22日 13:56:05
4楼
用双管,蒸汽冷凝率还不能达100%。再者,看你使用分层疏水还是集中疏水。回水要减压(对散热器是加压)
每组散热器加逆止阀。
wxh740813
2007年12月23日 19:58:14
5楼
我想应该先做蒸汽换热,然后采用单管顺流式低温热水采暖。这样采暖品质好,也便于凝水回收。
shuangfei8285
2007年12月27日 10:31:32
6楼
给你发个关于凝结水回收设备的详细介绍,如能用的到的话请把你的详细地址发给我,我给你寄份详细样本.我的邮箱:shuangfei8285@126.com
zhao686868
2007年12月30日 20:40:05
7楼
单管也可以,只要你不怕燥音或有防燥音措施,可分层采用汽水直混,冷凝水降温后进排污管。
小锅炉无水处理设备,100%回收冷凝水。用双管。
sjzri
2007年12月31日 10:18:28
8楼
一个办公楼的采暖系统,建议采用热水系统,做一个直混换热器就可以.怕烫伤人呀
zhao686868
2008年01月02日 22:54:56
9楼
当然要考虑外网情况,如,温度高于90度时,减压到0.1MPa(自动减压器)或再低。最好是独立系统,同时控制蒸发量。直混器6n个。
chinalnkydlzc
2008年01月03日 10:23:16
10楼
规范不允许啊!强做减压,单管。
sybxbjb
2008年01月04日 10:27:49
11楼
规范不允许高压蒸汽直接供散热器的,而且也没有适合的散热器。要是非要这么做,建议就单管,室内不用散热器,加一段粗管,另加旁通。每层设疏水阀。回收冷凝水或排掉。反正也不是规范设计,少做连接,一根管子焊到头,能少出事不烫伤人就是最好的了。