新手问水泵选型
qiufan
qiufan Lv.2
2007年12月02日 20:27:21
来自于中央空调
只看楼主

一个海尔65KW的风冷冷水模块机,12m3/h的流量,末端采用16个末端,共14m3/h的流量,末端水压降和为:381Kpa,根据厂家资料提供.主机在上,与末端最高的落差是16米,DN65主管径,300米左右的PPR水管,请问需要要买多大的水泵?

一个海尔65KW的风冷冷水模块机,12m3/h的流量,末端采用16个末端,共14m3/h的流量,末端水压降和为:381Kpa,根据厂家资料提供.主机在上,与末端最高的落差是16米,DN65主管径,300米左右的PPR水管,请问需要要买多大的水泵?
免费打赏
qiufan
2007年12月09日 16:48:50
2楼
???????????????????????
yaobolsj
2007年12月10日 09:38:28
3楼
50mm/15m3/h/25m
coolheating
2007年12月10日 11:04:17
4楼

末端压降有这么大吗381kpa?
你系统是定流量还是变流量的?定流量的话按12,变流量的话按14
wgj1207
2007年12月10日 13:01:40
5楼
3楼朋友说的很好,顶了。
kulling
2007年12月10日 18:39:49
6楼

你顶哪去了?顶飞了哦!
yklts
2007年12月11日 17:11:03
7楼

同意!
若是按15的流量算的话,考虑到楼主的管材用的是65的PPR,则实际内径应该差不多是50左右.所以,就算按DN50算吧.其计算的管内流速应该就是1.8左右.流速相对来说太大了.其比摩阻大约要900左右.超出了设计要求的100~300的范围.所以.不应该推荐吧!
但其总的达到了381kpa是不是也太大了?局部阻力有这么大吗?
最好楼主详细地描述下情况.
本人不善设计,以上仅为个人意见,仅供参考.
athena_chic
2007年12月11日 20:59:12
8楼
哎~~~我们的行业真是太悲哀了~~~好象人人都能做暖通设计......LZ把末端阻力相加的说 汗...
zhaolihanchun
2007年12月13日 15:19:12
9楼
我刚设计的一个,60的模块风冷机组,水泵选用的 :15M3/h 16m 扬程,
zhaolihanchun
2007年12月13日 15:20:39
10楼
不过我的主管径是100的无缝钢管,

我觉得65的PPR可能小点了
yklts
2007年12月13日 15:42:37
11楼
对啊.
还有一点,冷热水用PPR的话,其热胀冷缩会很严重的.最好改改.