什么是动力表,跟照明表有什么区别吗?
flysky_chen
2007年12月02日 19:07:05
只看楼主

什么是动力表,跟照明表有什么区别吗?那位知道请说下,小弟在此谢谢咯。

什么是动力表,跟照明表有什么区别吗?那位知道请说下,小弟在此谢谢咯。
免费打赏
无名2520
2007年12月03日 16:12:05
12楼
主要还是收费不同吧,遇到供电局只计量到变压器的,就靠自己安装了。
jhljx
2007年12月03日 23:36:19
13楼
一般是指用电的性质,根据不同的用电性质执行不同的电价,电价分为生活、大工业、普通工业、非工业、商业、农业六大类。电力部门现在规定一户(厂)只能装一表
wxg517
2007年12月04日 13:55:49
14楼
动力用电属于生产用电,照明用电属于消费用电;过去国家鼓励生产,所以将动力与照明区分开,动力的电价要比照明便宜。现在好像基本不这么分了。
ctzh
2007年12月04日 16:32:51
15楼
一般工业、商业、居民用电价格是不相同的。电价不同,只好用不同的电表了。
jiangronghua
2007年12月04日 22:44:37
16楼

按四类收费:大工业用户\中小工业用户\商用\民用
zhong-wei-jie
2007年12月05日 07:45:49
17楼
除了计量需要分动力表和照明表外,从结构上的区别是:动力用电基本上能达到平衡,多采用两表形式的三相三线有功表(动力表),即两相电流(Ia、Ic)+该两相与第三相之间的线电压(Uab、Ucb)组成;照明用电系单相负荷,需要各相分别计量(Ia*UaCosΦa+Ib*UbCosΦb+Ic*UcCosΦc),所以多采用三相四线有功表(照明表)。
lsg0922
2007年12月06日 17:59:46
18楼
主要是电价差别太大。在是照明多为单相,计量时需考虑零线,动力供电是三相平衡的。表的结构不同。