探讨一下消防大队验收把关问题
d169792645
d169792645 Lv.3
2007年11月27日 22:03:18
只看楼主

根据本人工作经验,我发现消防大队验收把关存在严重问题.比如在广东增城,我设计的图纸上室内、外消防管道是分开单独设置的,室外消火栓本应该接在室外消防给水系统上的,但实际上你们知道他们怎么做的吗?这些一般的厂房老板为了省钱,都是不做室外消防给水系统的,室外消火栓直接驳接室内消防管上,反正都是埋地了地,最后消防大哥验收的时候只看有没有室外消火栓和数量够不够,根本不管是怎么接的!我都佩服死这些人了!!!还有很多离奇的事呢!感觉最深的就是这:"靠关系"的做法太惊人了.....

根据本人工作经验,我发现消防大队验收把关存在严重问题.比如在广东增城,我设计的图纸上室内、外消防管道是分开单独设置的,室外消火栓本应该接在室外消防给水系统上的,但实际上你们知道他们怎么做的吗?这些一般的厂房老板为了省钱,都是不做室外消防给水系统的,室外消火栓直接驳接室内消防管上,反正都是埋地了地,最后消防大哥验收的时候只看有没有室外消火栓和数量够不够,根本不管是怎么接的!我都佩服死这些人了!!!还有很多离奇的事呢!感觉最深的就是这:"靠关系"的做法太惊人了.....
  不知道同行门有没有此感?
d169792645
2007年12月01日 00:01:45
2楼
怎么就没人留下点东西呢!!!!!???????????
lesehan
2007年12月01日 12:37:46
3楼
很正常,这些职能部门都是吃拿卡要的高手,专业和责任心极差,消防安装时只要找他们下面的安装公司,少几个消火栓过了都是常事。