民生项目建设首次引入EPC模式
汪俊杰
汪俊杰 Lv.6
2017年07月03日 15:33:13
来自于EPC总承包
只看楼主

本报讯湖州开发区杨家埠街道塘口集镇整治工程日前完成招标,项目由华煜建设集团有限公司中标。据悉,该项目是湖州开发区首个EPC项目,由华煜建设集团负责设计、采购、施工等。据悉, EPC是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度负责。“EPC模式好处很多,专业团队做专业的事,建设速度更快,工程造价合理可控。 ”环太湖集团副总经理何法君说,本次招标不仅是湖州开发区EPC模式的试点,同时还适当引入了短期的投融资概念,合同边界条件确定也更加科学并具有可操作性。以往房建项目招标需要设计、土建、智能化等10多次招标,现场管理需要专业班子去管理,实行EPC后由总承包单位统筹管理与实施,公司只需要指定专人联络协调就行了,极大地提高了招标和实施效率。

本报讯湖州开发区杨家埠街道塘口集镇整治工程日前完成招标,项目由华煜建设集团有限公司中标。据悉,该项目是湖州开发区首个EPC项目,由华煜建设集团负责设计、采购、施工等。

据悉, EPC是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度负责。“EPC模式好处很多,专业团队做专业的事,建设速度更快,工程造价合理可控。 ”环太湖集团副总经理何法君说,本次招标不仅是湖州开发区EPC模式的试点,同时还适当引入了短期的投融资概念,合同边界条件确定也更加科学并具有可操作性。以往房建项目招标需要设计、土建、智能化等10多次招标,现场管理需要专业班子去管理,实行EPC后由总承包单位统筹管理与实施,公司只需要指定专人联络协调就行了,极大地提高了招标和实施效率。

据悉,今年湖州开发区除了塘口集镇整治工程采用EPC模式,智能动力小镇客厅、物流园区保税仓库等7个项目也将采用该模式。

来源: 湖州日报

鹏年wing
2017年07月12日 08:44:25
3楼
谢谢楼主分享!
co1499741221808
2017年07月12日 14:22:36
4楼
好专业的建设啊
co1499741221808
2017年07月17日 17:13:32
5楼
民生的哦,ZF关注多就好
co1500346083518
2017年07月18日 11:05:58
6楼
感谢楼主分享!!!!!!!!!!
liubo-humn
2018年03月10日 08:10:43
7楼

谢谢楼主分享的资料

孤单前行
2018年04月06日 15:01:17
8楼

EPC模式不错

隐为者
2018年05月17日 14:22:06
9楼

谢谢楼主!!!

liupoquan
2018年05月17日 17:41:39
10楼

新概念东东!谢谢分享!

liaodong3
2020年05月30日 10:08:03
11楼

谢谢楼主分享的资料!EPC项目管理主要是总价控制如何确定是否合理,整个项目采用的技术和工艺是否最优?