《住总万科金域华府工业化高层住宅》策划施工全过程
yedeshang
yedeshang Lv.7
2017年06月26日 14:06:36
只看楼主

中国地产"一哥",万科提出了"住宅工业化"这一新鲜词汇.住宅工业化即运用现代工业手段和现代工业组织,对住宅工业化生产的各个阶段的各个生产要素通过技术手段集成和系统的整合,达到建筑的标准化. 工业化手段让万科在高速运转中拥有更高的工程"精度".以万科统一生产的预制构件为例,其长宽误差不超过2毫米,表面平整度偏差小于0.1%.且这种预制构件在工厂一次浇筑而成,不易开裂. 对住宅工业化的践行帮助万科进一步巩固了行业领军者的地位.

中国地产"一哥",万科提出了"住宅工业化"这一新鲜词汇.住宅工业化即运用现代工业手段和现代工业组织,对住宅工业化生产的各个阶段的各个生产要素通过技术手段集成和系统的整合,达到建筑的标准化.
工业化手段让万科在高速运转中拥有更高的工程"精度".以万科统一生产的预制构件为例,其长宽误差不超过2毫米,表面平整度偏差小于0.1%.且这种预制构件在工厂一次浇筑而成,不易开裂.
对住宅工业化的践行帮助万科进一步巩固了行业领军者的地位.
本文要分享的是:《住总万科金域华府工业化高层住宅》策划施工全过程,希望能给同行以借鉴与启示
第一部分:住总万科工业化住宅简介
金域华府全装配工业化高层住宅工程,为27层总高约80米,是目前全国已建最高的全装配式住宅.
建设单位:住总万科房地产开収有限公司
施工单位:北京住总第三开发建设有限公司

本工程地下二层、地上二十七层,总建筑面积11838㎡,总高度79.85m,单层面积395.05㎡,层高2.9m,两梯四户,楼梯形式为剪刀梯.

标准层:外墙板22块,内墙板13块,叠合板46块, 8t预制悬挑构件11块,其他预制构件10块,共计102块,其中外墙板为挤塑聚苯板复合夹芯板,最大构件重量为8t,楼梯为4t。现浇混凝土用量63.46m?。

楚倩飞
2017年07月23日 19:12:07
2楼
2011,37(10):10 - 11.
jockey88
2017年08月08日 13:40:56
3楼
学习了,谢谢楼主!
rj--2010
2017年08月12日 23:24:02
4楼

学习了,谢谢楼主!
w123cd
2017年08月17日 20:57:21
6楼
ths--------------