请教阳台施工设计排水和收口的问题?
mcdullout
mcdullout Lv.2
2017年06月21日 11:34:08
只看楼主

各位师兄师姐师傅们好,由于露台的庭院施工比较简单,感觉一般的园林公司都不愿意做。所以想自己让室内装修施工,自学一些庭院和屋顶花园的教材后,还是有很多疑惑和经验限制,想要请教各位。平面图如下:我将其分为了1、2、3、4区,1为洗衣区铺木地台标高15cm面积大概20㎡,2为景观区堆土造坡种红枫面积不定,3为水泥地坪区标高5cm面积大概20㎡,4为休闲平台区铺木地台标高15cm面积大概20㎡外侧有花箱种植区。

各位师兄师姐师傅们好,由于露台的庭院施工比较简单,感觉一般的园林公司都不愿意做。所以想自己让室内装修施工,自学一些庭院和屋顶花园的教材后,还是有很多疑惑和经验限制,想要请教各位。平面图如下:
我将其分为了1、2、3、4区,1为洗衣区铺木地台标高15cm面积大概20㎡,2为景观区堆土造坡种红枫面积不定,3为水泥地坪区标高5cm面积大概20㎡,4为休闲平台区铺木地台标高15cm面积大概20㎡外侧有花箱种植区。
第2点位的景想做成如下效果的简化版:
即在水泥地坪外侧做造坡种植。有如下问题请教,非常感谢各位不吝赐教。另我想把阳台风格做的更自然、偏日式感觉一些,家里准备要小孩,不敢用太小的石块。问题如下:
1、1区和3区,3区和4区之间用何种方式衔接过渡比较好?
2、2区的景观造坡,种植红枫的话,要保证平面图中A面和B面的长宽各多少?
3、如果想给2区红枫配景,有没有推荐的元素和植物,以及可以借鉴的图例?(不用把所有日式庭院元素都放进来)
4、3区和2区之间如何收口?如何做排水沟更美观?
5、1区为洗衣区有洗衣机,4区为休闲平台外侧有花箱,2区为植被区。1区、2区、3区、4区是否都需要在各个区域周围均做一圈排水沟?

感谢各位百忙中赐教~

丛林突击
2017年06月22日 20:14:49
3楼
。。。。。。。。
mcdullout
2017年06月23日 00:29:35
4楼
qduzm 发表于 2017-6-22 17:56 好大一个阳台啊,装饰别墅吗??… 20多楼了。。。你一说倒是提醒我要考虑防风问题了。。。
mcdullout
2017年06月23日 00:29:49
5楼
丛林突击 发表于 2017-6-22 20:14 。。。。。。。。谢谢支持。。。
byqdsq
2017年06月25日 20:34:34
8楼

好大一个阳台
龙枪虎豹骑
2017年06月27日 09:09:01
9楼

好好的资料,谢谢了
h6r9q70
2017年06月27日 10:41:13
10楼
好大一个阳台啊,装饰别墅吗??
mcdullout
2017年06月29日 14:10:46
11楼
byqdsq 发表于 2017-6-25 20:34 好大一个阳台是挺大的,所以头疼。。。
mcdullout
2017年06月29日 14:11:22
12楼
鎏曦 发表于 2017-6-27 09:09 好好的资料,谢谢了我都没提供资料。。。
mcdullout
2017年06月29日 14:12:11
13楼
h6r9q70 发表于 2017-6-27 10:41 好大一个阳台啊,装饰别墅吗??木有。。。31层。。。
齐杨
2017年06月30日 10:01:31
14楼
很好用的资料,十分感谢楼主。