有没有哪些兄弟原来是做施工的?
zhifu.yu
zhifu.yu Lv.2
2007年11月24日 12:30:19
只看楼主

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。有没有哪些兄弟原来是做施工的?是否可以分享一下经验,谢谢另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..

我今年毕业的,目前在施工单位,感觉现状不是不是那么的理想,由于性格等方面原因,觉得不是很适合做施工。
不过网上普遍说搞了施工基本是没有可能做设计了(没多少单位愿意接收),网上看了一下觉得也是很绝望,基本都是几年经验什么的。

有没有哪些兄弟原来是做施工的?是否可以分享一下经验,谢谢
另外不知道要准备一些什么?目前正在翻混凝土结构设计规范..
免费打赏
skyxiaolei
2007年11月24日 16:18:44
2楼
做施工的再往设计上转确实很困难,我跟你一样,也做过施工,施工无非是吃透图纸,照图施工,时间一长估计就把一些结构计算等忘得一干二净了,计算能力或者说设计能力差,这也是设计单位不愿要得原因。
不过做过施工在搞设计也有好处,起码你已经对建筑结构每一个环节有了感性的认识,知道一栋楼是如何从基础一步一步的矗立起来的;另外对设计图纸中出现的错误也会有了解,自己再做时起码不会犯同样的错误。
zhifu.yu
2007年11月25日 08:28:21
3楼
谢谢楼上的朋友,如果做不到一年施工转,经验不是足够丰富,忘也不会忘很多, 和新毕业的比好像也没什么优势。
想知道应该怎样的定位和怎样的渠道转到设计
x112516
2007年12月13日 11:37:29
4楼
本人原来就是干施工的,后来由于某些机缘巧合,现在正在干设计。从施工转到设计正常途径很难,或者是找一些刚刚成立的单位,当然自己也的有点本钱,有几年施工经验,另外在干施工的同时,要时常翻一番以前上大学时的教材。这样,有机会跳槽的时候,在面试时,你拒不会很怯场了。本人命还算好,干了两年施工,期间学了点预算,碰巧期间经常看看书,后来就有一家设计原给我大了电话。。。。。。
加油吧!!
zhouwei-009
2007年12月13日 14:54:38
5楼
其实施工转设计也不是想象中的困难
我去年毕业
搞施工到今年4月份
觉得和楼主一样
感觉自己不适合在施工单位发展
虽然已经做到栋号长,一个月也有3K多将近4K了
但是我还是跳了
找了一小院