塔式高层住宅前室消火栓设置
huxj123
huxj123 Lv.4
2007年11月23日 22:06:00
只看楼主

塔式高层住宅核心筒设置有消防电梯及剪刀梯,消防电梯前室设置有防火门,一边和剪刀梯合用前室,但是两个前室属于一个防火分区,请问:1。有必要在防火门的两边都要有两股水柱吗?(四个消防栓口,两个单箱双栓)。2。在防火门的两边个设置一个一个消防栓可不可以?也可以保证一个防火分区每个地点有两股水柱到达?如果要按照1即防火门的两边都要有两股水柱到达,理由是什么?根据那条规范?另外;在同一个防火分区内有防火门,请问在这个防火分区内在防火门两边的消火栓可以不可以共用?

塔式高层住宅核心筒设置有消防电梯及剪刀梯,消防电梯前室设置有防火门,一边和剪刀梯合用前室,但是两个前室属于一个防火分区,请问:
1。有必要在防火门的两边都要有两股水柱吗?(四个消防栓口,两个单箱双栓)。
2。在防火门的两边个设置一个一个消防栓可不可以?也可以保证一个防火分区每个地点有两股水柱到达?
如果要按照1即防火门的两边都要有两股水柱到达,理由是什么?根据那条规范?

另外;在同一个防火分区内有防火门,请问在这个防火分区内在防火门两边的消火栓可以不可以共用?
望高手指点!
huxj123
2007年11月26日 19:30:11
2楼
顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。
aaronzyh
2008年01月15日 15:35:27
3楼
我也遇到同样问题,请高手支持
dabingonline@co163
2008年01月15日 16:49:00
4楼
顶一下,我也说不准。
yappiz
2008年07月04日 22:59:43
5楼
完全没有必要得,不要死扳了。
lfszwei126
2008年07月05日 11:46:43
6楼
也遇到过这样的情况,后来是一边放置了一个消火栓就OK了
czm5460
2009年05月07日 16:06:45
7楼
再次顶起来,我是建筑专业的,考注册急需知道这个问题答案。严格符合规范的而非个人见解的标准答案。
w-jwei
2009年05月08日 14:06:59
8楼
消火栓可以穿越防火门,但是不能穿越防火分区,你这个防火门不是防火分区的分割,可以穿的!!
wj_sunny2000
2009年06月04日 10:17:00
9楼
如果一边一个不能保证两股同时到达?是不是还是要设两个双栓?而且要都是双立管连接吗,系统成环能改成单立管吗?
yanzixyj
2009年06月04日 10:34:14
10楼
可以改成单立管啊!系统成环就好了
qhwsjy01
2009年06月04日 18:20:49
11楼
合用前室内消火栓(不计入、消防队员专用可穿越防火门),有必要在防火门的两边都要有两股水柱.。