关于塔式高层住宅给水的问题,帮帮忙!
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2002年10月14日 23:53:01
只看楼主

现有一个塔式高层住宅,共18层,每层户数8至10。如何设置给水系统为好??塔式中部有一管道井,是不是可以只把立管设置于管道井内,然后通过管道井向每层的用户供水?如果这样的话水表设置应该怎样?是集中设置于管道井内部还是分别设置在每户住家门口?但这样整个供水系统只用一根立管,似乎安全性不大可靠,也有人提出多设立管,可又设在哪里?设于住户内部吗?那样水表无法出户,设置于内部走廊也不合适……真是不知怎样才比较好呢?

现有一个塔式高层住宅,共18层,每层户数8至10。如何设置给水系统为好??

塔式中部有一管道井,是不是可以只把立管设置于管道井内,然后通过管道井向每层的用户供水?如果这样的话水表设置应该怎样?是集中设置于管道井内部还是分别设置在每户住家门口?

但这样整个供水系统只用一根立管,似乎安全性不大可靠,也有人提出多设立管,可又设在哪里?设于住户内部吗?那样水表无法出户,设置于内部走廊也不合适……真是不知怎样才比较好呢?
大家以为如何呢?我是第一次接触这样的建筑没有什么经验,有没有做过类似住宅的高手,请教请教,谢谢!
飞鱼
2002年10月15日 09:59:29
2楼
唉,没人能提点意见吗?
lp1859
2002年10月15日 10:10:57
3楼
立管全部放置管道井内,各户管道各自从水表间单独引出,省得将来麻烦。呵呵 这是俺的想象!
pxp
2002年10月15日 10:57:02
4楼
拙见:
分几个给水区,多根立管。其中下面几个区可能还得设减压阀。
水表如条件允许则最好集中设在管道井内。
对建筑结构描述不详。
飞鱼
2002年10月15日 22:04:55
5楼
打算分两个区,用两根立管。
由立管引给水横管走走廊吊顶,再引支管入户,支管在每户门外墙内设置水表。不知可行否?

本来是想统一设置水表在管道井,然后分别个支管入户的,可是水表实在太多,有10个之多,如果一个水表占250高度则有2.50m……没地儿
pxp
2002年10月16日 11:04:38
6楼
用四通,每边5个,间距需400,则距地2000就够了。
poppy
2002年10月17日 17:08:34
7楼
至楼上:象你那样设怎么抄表?在管道井里放一把梯子吗?
typhoon
2002年10月17日 20:05:37
8楼
应该考虑利用市政水压---比如,1~4层由市政水直供,上部每7层为一个给水分区,两根立管从水箱下引.水表最好不要设于分户门口,水表间设置.水表之间间距200MM够了!
老令
2002年10月18日 08:23:08
9楼
不是有立式水表吗?水表装在立管上。可以在管道井墙上摆成一排。
chinawater
2002年10月19日 13:57:13
10楼
设在每层的管道井内。管道暗装,在找平层。