塔式小高层住宅集中抄表的问题
wsrf1981
wsrf1981 Lv.2
2005年12月23日 21:00:20
只看楼主

我这里有6栋住宅楼分别为12层15层和11层各2个最高的楼是45米 每层为2户  其中15层的每层为3户 都能在一层设集中电表箱吗? 尤其是15层的是不是非要每3~5层设集中电表箱?不知道有没有这个规范,超过多少层或多高就要分层设集中电表箱了?请教各位高工了,帮帮我这新人把

我这里有6栋住宅楼分别为12层15层和11层各2个最高的楼是45米 每层为2户  其中15层的每层为3户 都能在一层设集中电表箱吗? 尤其是15层的是不是非要每3~5层设集中电表箱?
不知道有没有这个规范,超过多少层或多高就要分层设集中电表箱了?
请教各位高工了,帮帮我这新人把
wengpeng
2005年12月23日 21:11:04
2楼
一般是每层设电表箱。
wsrf1981
2005年12月23日 21:29:20
3楼
不一般的情况有没啊?难道只有多层才能在一层集中设电表箱?我以前做过11层是在一层设得集中电表箱的.现在想知道15层的可以不.或是最高多少层可以在一层设集中电表箱?
kitty_guilin
2005年12月23日 21:38:40
4楼
我们这供电局要求在底层设集中表箱。即使是高层也如此。有次做一个小高层,单身宿舍居多。100多户把我给郁闷,很多线啊!
wengpeng
2005年12月23日 21:54:42
5楼
好晕!
如果供电局要求在底层设集中表箱,那么就只有这么做了,没办法呀。
在一层设置电表间吧,大小根据集中表箱尺寸定,或者在配电室内做。
一定要考虑线路电压损失!
zcool
2005年12月24日 09:24:00
6楼

我们也怎么做,不过我最高的只做过12层。
wsrf1981
2005年12月24日 11:07:49
7楼
我就是想不通4~50米用什么线那?BV铜导线还是电缆,不会断掉吧?我看到有人用的VV-3x10的电缆引到每个单相户配箱的,有没有人做高15层以上的或50米以上的住宅在一层设的集中抄表的,快指点我下啊,急死我了.
wsrf1981
2005年12月24日 11:35:23
8楼
BV导线30米要设接线盒的的吧,50米的住宅怎么引上去 竖井里设接线盒?
zzdlm_cn
2005年12月24日 12:24:37
9楼
高层住宅最好分层设电表箱,减少竖向管线的敷设量,施工、维护方便等。或者每隔几层集中设一个电表箱。如果是远程抄表,只有分层设。
wsrf1981
2005年12月25日 17:00:57
10楼
50米高的楼 一层集中抄表能不能做?是不宜还是不能?
ruoranmasm
2005年12月26日 12:31:09
11楼
这个要看当地电老虎的规定。不然通不过验收通电,就麻烦了。我这里的20层的高层都要集中首层,麻烦死了。我们还搞了自动抄表系统了,都还要集中首层呢。