为什么我们这边的好氧池废水污泥是黑色的
艾斯的账号
2017年05月02日 22:28:54
来自于水处理
只看楼主

我们这边是金属表面处理废水,用的工艺是:一期为物化(主要是絮凝、沉淀),沉淀出上清液出水进入二期调节池,二期主要工艺是芬顿+A2O。在二期中其他池(芬顿反应池、絮凝池、沉淀池、中间池、厌氧池、缺氧池)的现象都挺正常的,但是唯独好氧池的泥是黑色的,这种现象已经持续很久了。测过好氧池DO是5左右,sv没有测,不知道是什么原因,所以问问大家,有什么需要提供的数据我这几天去测,希望大家帮我分析分析,能把问题解决掉。

我们这边是金属表面处理废水,用的工艺是:一期为物化(主要是絮凝、沉淀),沉淀出上清液出水进入二期调节池,二期主要工艺是芬顿+A2O。在二期中其他池(芬顿反应池、絮凝池、沉淀池、中间池、厌氧池、缺氧池)的现象都挺正常的,但是唯独好氧池的泥是黑色的,这种现象已经持续很久了。测过好氧池DO是5左右,sv没有测,不知道是什么原因,所以问问大家,有什么需要提供的数据我这几天去测,希望大家帮我分析分析,能把问题解决掉。
免费打赏
yibingo
2017年05月10日 18:43:47
12楼
艾斯的账号 发表于 2017-5-10 18:04 应该不是。不然前面的生物都死光了不会啊,我公司的厌氧池里面的微生物好好的,都是黑色的泥
qq_1491788952700
2017年05月11日 11:27:19
13楼
你把各个处理阶段的进水、出水 水质检测一次,看看去除率是否达到设计要求
牛刀
2017年05月11日 21:17:17
14楼
二价铁影响
黑山老妖10086
2017年05月17日 15:21:59
15楼
金属硫化物沉淀
feifeishaoye
2017年05月18日 13:58:52
16楼
加大曝气量和污泥回流量试一下
黑山老妖10086
2017年05月20日 15:08:12
17楼
金属硫化物沉淀是黑色的
雾源小杨
2018年04月04日 11:20:35
18楼

好氧池DO在5左右的话,出现厌氧腐化污泥是不应该的,可能是你的前端生化池出现了问题。