房地产VR或将彻底取消样板间
vrnew2016
vrnew2016 Lv.2
2017年03月01日 16:38:57
只看楼主

从鼓励去库存的2015年底到房价疯涨的2016年秋,再到930调控新政及其之后限购限贷限价等各种不断加码的调控措施,房地产市场一夜入冬。   房地产市场销售遇阻的时候,就是行业求新求变的时候。然而,面对市场的持续低迷,房地产市场持续低迷,大多数开发商面临巨大的去库存压力, 售楼部门厅冷落,传统媒体广告日渐式微,面对艰难的市场局势,以往常规的营销手段无异于隔靴搔痒,很难达到刺激销售的目的。

从鼓励去库存的2015年底到房价疯涨的2016年秋,再到930调控新政及其之后限购限贷限价等各种不断加码的调控措施,房地产市场一夜入冬。

房地产市场销售遇阻的时候,就是行业求新求变的时候。然而,面对市场的持续低迷,房地产市场持续低迷,大多数开发商面临巨大的去库存压力, 售楼部门厅冷落,传统媒体广告日渐式微,面对艰难的市场局势,以往常规的营销手段无异于隔靴搔痒,很难达到刺激销售的目的。

房地产行业的竞争越来越趋向白热化,如何在众多项目中脱颖而出,成了房地产营销的关键。以往,地产项目对外宣传的无外乎就是效果图、动画、沙盘等。这些单向的被动灌输性宣传,传播力和感染力有限都十分有限,无法使客户切身感受到景观效果,时间久了,消费者无疑会产生视觉疲劳,感觉缺乏新鲜刺激。

移动互联网的快速发展,决定了互动正在成为营销最重要的手段。房地产对任何一个人来说都是大宗消费,因此真实感和互动性就显得更加重要。当用户设身处地的感受一个真实的未来场景的时候,其对销售产生的影响是可想而知的。目前国内已经出现了可以通过VR模式进行多屏进行看房的系统。

这种多屏看房系统以售楼处终端体验为核心,将智慧展示和交互融入房地产动销的每一个环节,打造“全程体验,沉浸模拟,多维感受,标准流程”的全新智慧体验式营销,实现对潜在用户的有效引导转化,目的是解决以前传统营销方式中,利用异地销售、外展、行销等方式进行拓客时,过于平面化、单向化、无感知的痛点,VR多屏看房系统突破房地产销售场景局限,所有潜在客户聚集地都可以成为移动的售楼部。真正实现客户在哪里,售楼处就在哪里。

传统的平面户型图加样板间选房模式,不能给客户带去直观的感受。VR多屏会完全改变这种弊端,实现销售案场LED大屏、触摸屏、电视、电脑显示器、iPad等所有屏幕互动看房,客户可以在任意楼栋,任意角度随时切换不同楼层,实时感受窗外景观的变化。

有关数据显示,相比传统营销方式,VR多屏可以让楼盘在展示和互动方面的营销费用降低70%以上,在销售促进方面,VR多屏看房系统可以让客户到访量增加46%以上,在开盘当天预售量超越传统营销模式52%以上!(由深圳华锐视点提供)

免费打赏
yuyanhui63
2017年03月02日 03:59:23
2楼
好资料,谢谢分享啊。
飘逸者
2017年03月02日 08:50:06
3楼
谢谢楼主分享
剑舞长锋
2017年03月02日 09:51:29
4楼
现在很多楼盘不再做实体样板间,全部推行VR技术,看起来更简单明了,节省了很多销售成本。
fegegedagdg
2017年03月03日 11:47:20
5楼
非常好的资料, 谢谢分享啊。
tan4933059
2017年03月03日 15:26:21
6楼
谢谢楼主的分享
wubiande
2017年04月06日 18:00:47
7楼
好东西 谢谢楼主