求助,究竟容许几根电线管穿梁,例如5根20钢管
瘸子电工
2017年01月06日 11:08:10
只看楼主

我们这里结构专业告诉我们不容许电线管穿梁,但是照明箱暗敷于承重墙上(墙下有梁)暗敷的照明和插座回路一定会穿梁,你们那里怎么做的?难道5根SC钢管都不行吗?住宅大部分都是这样做的。请教了。

我们这里结构专业告诉我们不容许电线管穿梁,但是照明箱暗敷于承重墙上(墙下有梁)暗敷的照明和插座回路一定会穿梁,你们那里怎么做的?难道5根SC钢管都不行吗?住宅大部分都是这样做的。请教了。
免费打赏
l123t456
2017年01月06日 11:14:01
2楼
你是电气专业的。但要本着对结构安全负责的心态,好好与结构商量。
瘸子电工
2017年01月06日 11:22:36
3楼
我是想让结构专业给我一个大致的标准,什么情况下可以穿梁例如2根20钢管?什么情况下必须和结构专业商量?因为暗敷的照明开关的电线管大部分都穿梁。能给出一个粗略的标准也好让电气专业把握什么情况必须与结构商量,因为不可能每一个照明开关的电气管线都与结构专业商量。而且电线管不穿梁几乎是不可能的。不知如何解决才来到此地求助。
瘸子电工
2017年01月06日 14:08:29
4楼
我想结构专业在计算时是否可以考虑4根20钢管穿梁,这样就简化了电气专业与结构专业的配合。要不然如果认真的话所有强弱电的图纸都的提供给结构专业,因为所有的强弱电管线均穿梁。电气管线不穿梁是一个伪命题,只是结构专业在计算时考虑的不周罢了,要想不穿梁必须所有的电气管线明敷。
jszxwsw
2017年01月09日 08:19:46
5楼
1、一级BIM应用技能等级考试(2017年4月)
一级考试科目为:BIM建模
2、二级BIM应用技能等级考试(2017年4月)
二级考试科目为:建筑设计BIM应用、结构工程BIM应用、设备工程BIM应用、工程管理BIM应用(土建、安装)。(考前培训内容以协会制定的大纲及相关指导用书为准,各考点秉承自愿原则自行组织考前培训并确保质量)
3、报名截止日期:2017年3月20日(暂定)
龙枪虎豹骑
2017年01月09日 08:29:44
6楼
谢谢分享 学习
狂澜28
2017年01月17日 10:27:30
7楼
谢谢楼主分享!
pgejrxa
2017年01月17日 11:18:29
8楼
你是电气专业的。但要本着对结构安全负责的心态,好好与结构商量。
一品滇
2017年01月18日 09:57:35
9楼
谢谢楼主分享