变压器低压出线电缆的选择???
mzpycjm208
mzpycjm208 Lv.2
2007年11月20日 18:57:44
来自于变压器
只看楼主

求教!!! 1600KVA的变压器低压到配电柜20M出线如果采用VV-1*300的电缆,应该每相大约是几根,N相是几根?????VV-1*300的电缆的技术参数是环境温度25度允许载流量空气中敷设700A

求教!!! 1600KVA的变压器低压到配电柜20M出线如果采用VV-1*300的电缆,应该每相大约是几根,N相是几根?????
VV-1*300的电缆的技术参数是环境温度25度允许载流量空气中敷设700A
免费打赏
mr_yon
2007年11月21日 11:50:18
12楼
20米,距离不长,如果施工不复杂,用封闭式母线,成本不会被使用电缆多多少,母线可根据低压柜选2*80*8或2*100*6N线一半,若确须用电缆,考虑并列系数和环境温度,相线5根,N线3根.
zzhspeed
2007年11月21日 14:02:13
13楼
用母线,电缆成本也不低
wsgdgs
2007年11月21日 14:13:05
14楼
用封闭母线啊!你用四根300mm的铜芯电缆一是接头处不好连接,二是工艺太不美观,三是造价并不便宜
qiqi19801209
2007年11月21日 14:59:34
15楼
同意成本论!!!
ycyc5188
2007年11月21日 15:56:06
16楼
我认为用母排好,用桥架做过去.
否则,果用电缆的话不知道要用多少根了!接头上很难处理的.对工艺要求高.
mzpycjm208
2007年11月21日 19:52:02
17楼
谢谢各位!!原来我也询了下价格,觉得用封闭母排造价也不便宜,而且工艺要求高,所以用电缆并接。
还有没有更经济的办法吗?谢谢各位了!
hotfire002
2007年11月21日 20:51:31
18楼
这个一最好用铜排啊,用电缆艺要求高,搞的不好,只要一条出现故障,其它几条一定过载,全给你烧了,还会造成事故,我做工程并联不超过三条,接头接线一定要用铜排引出,这样接头才不会出问题。
fnc480304
2007年11月22日 09:31:50
19楼

如你真要省,则宁愿采用按规范制做的角钢桥架加母排TMY-80*8共7根(相线双拼),也比电缆并接强。
cl.zhang
2007年11月22日 09:43:02
20楼
算流量问题:同意10楼的观点,300的线埋地敷设过700A的电流很危险,所以用300的线最少要用5根.

cl.zhang
2007年11月22日 09:52:43
21楼
另外补充一下,刚刚我所说的300的线过不了700A的电流是针对楼主所说BVV线.
如果换成YJV线应该可以.
不过像这种做法确实少见!