根据这几张图怎么算N10钢筋的根数,我不知道它是怎么摆放的,构件尺寸不知道,求大...
co1481266051167
2016年12月12日 09:59:06
来自于桥梁工程
只看楼主
IMG_3829.JPG IMG_3830.JPG IMG_3831.JPG

wcxu1
2016年12月12日 14:08:03
2楼
您好,根据您的图纸我认为,N10 就是翼缘板下表面的横桥向钢筋。一般图纸都会给钢筋大样图,你再找找。如果没有,可以向设计单位提出来,他们会给详图的。我根据你的图纸,模拟了一下。看下图,大概就是这样
wcxu1
2016年12月12日 14:09:20
3楼
wcxu1
2016年12月12日 14:10:19
4楼
大概就是这两种情况中的一种
co1481266051167
2016年12月12日 15:54:47
5楼
wcxu1 发表于 2016-12-12 14:08 您好,根据您的图纸我认为,N10 就是翼缘板下表面的横桥向钢筋。一般图纸都会给钢筋大样图,你再找找。如果 …有大样图,但是没有这个细部的大样图,设计单位给的根数是802根,您能根据这些算出这个吗
wangyong19900919
2016年12月12日 21:02:29
6楼
设计单位给的根数是802根,您能根据这些算出这个吗
wangyong19900919
2016年12月12日 21:03:01
7楼
设计单位给的根数是802根,您能根据这些算出这个吗
ixing
2016年12月13日 08:28:30
8楼
路过看看2222222222222222
wcxu1
2016年12月13日 09:47:05
9楼
我是根据图纸上写了 底悬臂 钢筋是N10 长度185厘米,根据翼缘板的图纸,大概推测的,根据长度推测我倾向第二个图形,具体如下:
斜长=1.2(一倍的钢筋直径)+9*15+4+2*9.5=159.2厘米
竖直段长度根据保护层厚度推测估计在11厘米
平直段 = 185-159.2-11=14.8厘米
这只是我的推测,具体情况你再看看图纸或问问设计。还有你的图纸没拍全,我现在不能确定是一联两孔60箱梁,还是30米箱梁两孔,但是,那个802根是与梁长有关的,我根据现有图纸推测梁长60米,那么,每侧的钢筋根数就应该是401根,那就应该有400个间距,15*400=60米,这只是大致的推算,没有去掉保护层和梁端伸缩缝,你再仔细看图,相差一两根问题不大。
古静轩
2017年02月10日 15:24:10
10楼
多谢楼主分享!