消防的问题 请教专家 谢
hahakk
hahakk Lv.2
2007年11月18日 22:01:35
来自于防雷减灾
只看楼主

大家好.我就是刚学设计,不懂的很多.不知道那些都是什么意思?如什么是消防里 用做 排烟风机控制箱 防火卷帘门控制箱 消防电梯控制箱 电动正压风口 消防风机控制箱 消防泵控制箱 消防泵 喷淋泵 稳压泵 280度防火阀 20度防火阀 150度防火阀 都是什么意思 在火灾的时候干什么用的,什么功能呢?谢谢各位. 速回

大家好.我就是刚学设计,不懂的很多.不知道那些都是什么意思?如什么是消防里 用做 排烟风机控制箱 防火卷帘门控制箱 消防电梯控制箱 电动正压风口 消防风机控制箱 消防泵控制箱 消防泵 喷淋泵 稳压泵 280度防火阀 20度防火阀 150度防火阀 都是什么意思 在火灾的时候干什么用的,什么功能呢?谢谢各位. 速回
免费打赏
chengsongyan
2007年11月28日 00:02:22
2楼
排烟风机和消防风机主要是指防排烟系统的通风机,包括排烟机、加压风机、送风机和排风机等;防排烟风机控制箱是控制防排烟风机的,防火卷帘门控制箱是控制防火卷帘门的,消防电梯控制箱是控制消防电梯的,这些控制箱不仅是给末端设备提供电源,还设有末端设备的手自动启停按钮以及消防控制接口;防火卷帘门主要做防火隔断或疏散隔断作用的,消防电梯在火灾时要正常运行主要作为火灾时消防使用的;电动正压风口是指带电磁驱动机构的风口,它主要是和加压风机组成一个系统,安装在疏散通道墙壁上,平时是关闭的,发生火灾时给风口上的电磁机构提供24V电源就可以打开加压风口,送出新鲜空气便于人员疏散;消防泵主要是指消火栓泵和自动喷淋泵,还包括一些辅助泵例如增压泵和稳压泵等,水灭火系统管网内都是始终有水压的,火灾发生时消火栓和喷淋头出水灭火使管网水压降低,需要泵补水增压;防排烟系统通风管道上的阀门分防火阀和排烟阀两种,防火阀一般有280度和70度两种,排烟阀平时是关闭的,发生火灾时打开,主要安装在排烟风管上,70度防火阀平时是打开的,发生火灾时关闭,安装在排风管上,280度防火阀平时是打开的,发生火灾初期还是打开的,在环境温度达到280度时,阀门上的易熔片熔断关闭阀门并联动相关排烟风机停机,280度防火阀主要安装在排烟机抽烟管近设备端或楼层风井出来的排烟管上,防火阀和排烟阀主要起隔断作用;
hahakk
2008年03月06日 14:57:55
3楼
大家好 ,我还是那个什么也学不会的人.我不知道我该怎么办好,如果我放弃这个行业对我来说 是对还是错.会不会是个损失呢.现在我的工资是1500 但是我不知道我什么时候可以完全的画个图出来.听别人说有的人可以做销售做的很好,我也不知道我该不该去别处另谋生路呢?我在设计院的位置很难做.哎 请大家给只条明路啊
hahakk
2008年03月19日 13:38:10
4楼
闸阀 截止阀 止回阀 压力表 手动式灭火器 水泵接合器 自动排气阀 放气阀 电动阀 与作用报警阀 湿式报警阀 水力警铃 都怎么在消防里连线 都什么意思呢 谢
q840514
2008年03月19日 16:27:14
5楼
我觉得如果你没学过的话最好买一本电气消防的书自学一下!
或者问问你的师傅之类的!~
meirongli
2009年05月04日 20:21:15
6楼
我也有同感哦
很多时候连自己也很矛盾
不过我们需要坚持