本科专业为土木工程,如何向建筑设计发展?
l15920115742
2016年09月28日 10:19:21
只看楼主

本人本科专业为土木工程,现在设计院从事地铁结构设计工作,但本人对建筑与城市规划专业感兴趣,本科忙于土木专业课的学习,也未能涉猎兴趣,请问现如今我如何向建筑设计发展?

本人本科专业为土木工程,现在设计院从事地铁结构设计工作,但本人对建筑与城市规划专业感兴趣,本科忙于土木专业课的学习,也未能涉猎兴趣,请问现如今我如何向建筑设计发展?
免费打赏
qq_1472184646308
2016年09月28日 22:16:07
2楼
现在设计行业形势不好哇
junzilan126
2016年09月29日 10:44:21
3楼
到设计院做几年方案,
一碗清水
2016年09月29日 11:18:41
4楼
设计不好做呀!!!
ookkzz
2016年09月29日 13:44:55
5楼
考个建筑的研究生 去学建筑,直接在设计院转建筑对自己人生规划来说不利,别人看不上,还耽误自己的收入水平,缺点比较多。
九经九纬
2016年10月21日 09:40:12
6楼
建筑设计和土木工程的还是有些差别的,你要问的是怎么转行,我这里不对科目做出回答,对你说的转行我觉得四点需要考虑好::
1.认知上:强行转行难度较大,就算转行成功,地位和今后发展上来说,整体水平还是比较薄弱,也就是说你可以做建筑设计,但是很难做出优秀的设计较难,其次,行业上升上来说,也有一定难处。
2.知识储备上:需要系统的学习建筑学的相关知识,我这里说的系统,片段学习作用不大,这一点需要下苦功夫,有人回答考研究生,是一定通道,但这个专业导师一般需要本科建筑学。
3.实际工作上:需要加强方案设计(审美)和建筑规范(技术)方面的学习,此点最重要,需要的是天赋和长期培养,为何美术、艺术系的建筑大师很多,原因在此。
4.态度上:要知道,兴趣是最好的老师,但是希望你要理解,兴趣不是工作,需要在问问自己,是否真的想转行,是否自己真的喜欢。精力分散意味挖井较浅,自己理性分析之后再问问自己,要是确定,那就下定决心放手去干。

谢谢你的问题,希望可以进一步探讨,回答不及时,请谅解。
co1472444778534
2016年10月21日 11:44:03
7楼
谢谢楼主无私分享
cow1470412278386
2016年10月22日 08:34:47
9楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
cow1470476629490
2016年10月22日 08:37:11
11楼
谢谢资料。很好不错的
fengyunjue125
2016年10月22日 09:18:28
13楼
喜欢就做,开心就干,想多了就什么都做不了
ziboxm
2017年04月01日 09:42:01
14楼
谢谢楼主的资料