压力控制水泵启停
蒙面狻猊
2016年09月26日 18:50:29
只看楼主

小弟在这里向朋友们询问个问题,现在我们办公室为1层3M高,办公室门口打了口井,现在我想在水中放一个水泵,水泵领导要求用那种由压力控制自动启停的,就是当用水时候水泵压力不足时水泵开启;当不用水时,水泵压力到一定值时自动关闭。 我想问的是这种泵是属于什么型号的泵,其工作原理是什么,大概价位是多少呢?望各位大神帮小弟解答一下。

小弟在这里向朋友们询问个问题,现在我们办公室为1层3M高,办公室门口打了口井,现在我想在水中放一个水泵,水泵领导要求用那种由压力控制自动启停的,就是当用水时候水泵压力不足时水泵开启;当不用水时,水泵压力到一定值时自动关闭。
我想问的是这种泵是属于什么型号的泵,其工作原理是什么,大概价位是多少呢?望各位大神帮小弟解答一下。
免费打赏
攻城师48405
2016年09月27日 14:49:13
2楼
首先,压力控制水泵启停控制原理是,进水通过水泵加压进入一个密闭承压罐体,罐体另一侧连接出水管,罐体内同时装有压力感应电磁阀,通过电磁阀即可实现水泵根据压力启停。目前市场上有这样的设备,在无塔供水设备中可以找到,价位根据流量及加压等级不同有区别。
其次,根据你的描述,计划用压力控制深井泵启停,不建议这样做,压力控制启停,深井水泵频繁启动,对井管和深井泵损伤比较严重,会加大深井泵的检修工作量。建议根据深井泵扬程选用高位水箱,容积根据用水量确定,深井向高位水箱补水,通过液位计控制启停,这样既经济又可靠。
lichangan1000
2016年09月27日 17:00:21
3楼
顶一个,攻城狮回答正确。
蒙面狻猊
2016年09月27日 23:20:30
4楼
攻城师48405 发表于 2016-9-27 14:49 首先,压力控制水泵启停控制原理是,进水通过水泵加压进入一个密闭承压罐体,罐体另一侧连接出水管,罐体内 …谢谢专业的评论,长知识了,不过我现在在施工现场,我们的办公室就是3m高左右的板房,板房上面放水箱承载力不够,而且附近没有合适的地方放个水箱,我这很苦恼啊
攻城师48405
2016年09月28日 13:32:05
5楼
这个问题需考虑整个工程工期长短,如果一年以上长期使用,就可以考虑现场安装水箱结合施工和生活用水一并考虑。
蒙面狻猊
2016年09月28日 17:46:26
6楼
攻城师48405 发表于 2016-9-28 13:32 这个问题需考虑整个工程工期长短,如果一年以上长期使用,就可以考虑现场安装水箱结合施工和生活用水一并考 …嗯啊,我这里工期大概一年半,真得好好考虑一下。今年我听水工说市场上有那种可以自动启闭的压力泵,我不太明白这个,这位朋友能不能帮我解答一下,感激不尽。
攻城师48405
2016年09月29日 12:50:43
7楼
压力控制水泵启停控制原理是,进水通过水泵加压进入一个密闭承压罐体,罐体另一侧连接出水管,罐体内同时装有压力感应电磁阀,通过电磁阀即可实现水泵根据压力启停。进水一般接在自来水管道上,但接在深井泵上的没有见过。
crystal729
2016年10月09日 15:50:52
8楼
如果做不了水箱,可以考虑配置一个气压罐缓冲一下,防止泵频繁起停。
waterwold
2016年10月15日 12:25:50
9楼
谢谢大神分享
yangyinabcd
2016年11月04日 09:38:25
10楼
讲的一点都不好!都没有提到设计值!
ruanchuan
2017年01月05日 14:17:46
11楼
可以考虑现场安装水箱结合施工和生活用水一并考虑。