50T/h超滤工艺流程图
magic_love6
2007年11月15日 15:24:06
只看楼主

图纸简介: 50T/h超滤系统工艺流程图 附件名:200711151195111445816.rar 文件大小:249K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

50T/h超滤系统工艺流程图

附件名:200711151195111445816.rar

文件大小:249K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zssw2002
2007年11月15日 15:35:35
2楼
图纸比较清晰完整,表达详细,有一定的参考价值
wangyujin
2007年11月15日 17:23:53
3楼
画得很详细很有借鉴价值谢谢
upwter
2007年11月27日 12:31:12
4楼
的确画得比较详细,学习学习!!
stao163
2007年12月18日 10:59:50
5楼
超滤原理
  超滤是利用一种压力活性膜,在外界推动力(压力)作用下截留水中胶体、颗粒和分子量相对较高的物质,而水和小的溶质颗粒透过膜的分离过程(原理见图1)。通过膜表面的微孔筛选可截留分子量为3x10000—1x10000的物质。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,水分子和分子量小于300—500的溶质透过膜,而大于膜孔的微粒、大分子等由于筛分作用被截留,从而使水得到净化。也就是说,当水通过超滤膜后,可将水中含有的大部分胶体硅除去,同时可去除大量的有机物等。
在超滤过程中,由于被截留的杂质在膜表面上不断积累,会产生浓差极化现象,当膜面溶质浓度达到某一极限时即生成凝胶层,使膜的透水量急剧下降,这使得超滤的应用受到一定程度的限制。为此,需通过试验进行研究,以确定最佳的工艺和运行条件,最大限度地减轻浓差极化的影响,使超滤成为一种可靠的反渗透预处理方法。
a. 超滤与传统的预处理工艺相比,系统简单、操作方便、占地小、投资省、且水质极优,可满足各类反渗透装置的进水要求。
b. 合理地选择运行条件和清洗工艺,可完全控制超滤的浓差极化问题,使此预处理方法更可靠。
c.超滤对水中的各类胶体均具有良好的去除特性,因而可以考虑扩大到凝结水精处理及离子交换除盐系统的预处理中。
ssrr5158
2007年12月22日 16:08:08
6楼
ooooooooooooooooooooo
kff03
2008年06月26日 16:40:15
7楼
先下载下来看一看,谢谢楼主
jery201318
2008年06月27日 12:16:50
8楼
下载了 看看,谢谢楼主
c.x.q.789
2008年07月11日 10:55:22
9楼
谢谢楼主,非常不错,谢谢!楼主幸苦了!
比较详细,值得参考参考~~
膜界菜鸟
2008年08月19日 14:06:25
10楼
已下载谢谢!幸亏楼主了
tz.taoge
2008年11月04日 17:17:06
11楼
此图为RO纯水工艺,有砂滤,炭滤等