排风兼排烟,风口究竟采用常闭多叶排烟口还是常开多叶排烟口。。
jlb342008
jlb342008 Lv.4
2016年09月13日 17:26:19
来自于通风排烟
只看楼主

有一个住宅地下室储藏室,丙类,需要做排烟。同时因为在地下二层,所以打算做排风兼排烟。风机选双速风机,共用风口和风管。但是排烟口究竟是选用常开多叶排烟口,还是常闭多叶排烟口呢。。楼主选了常开,觉得平时低速运行,风口肯定要是打开的但是领导说要选常闭的,常闭,平时基本都关的,风机低速运行,排烟口就会自动打开排风。请教各位究竟那种说法是正确的呢?

有一个住宅地下室储藏室,丙类,需要做排烟。同时因为在地下二层,所以打算做排风兼排烟。风机选双速风机,共用风口和风管。但是排烟口究竟是选用常开多叶排烟口,还是常闭多叶排烟口呢。。
楼主选了常开,觉得平时低速运行,风口肯定要是打开的
但是领导说要选常闭的,常闭,平时基本都关的,风机低速运行,排烟口就会自动打开排风。
请教各位究竟那种说法是正确的呢?
流沙无形
2016年10月11日 10:02:56
2楼
常开的,常闭的怎么排风
黑宇
2016年10月11日 10:17:29
3楼
必须常开,你常闭怎么做排风用呢?
黑宇
2016年10月11日 10:17:31
4楼

必须常开的,常闭的平时怎么排风呢?
vk3001h
2016年10月11日 11:16:59
5楼
作为常闭排烟口,只有火灾时由烟感探测器联动启动一种开启方式,所以是不可能有风机开启自动开常闭排烟口这种使用工况的。
但是设常开排烟口也不妥。虽然说理论上可行,也有相应的产品,但是这种方式不可取。设常开排烟口,火灾时首先需要先将所有常开排烟口电动关闭。然后根据烟感探头的动作情况开启相应的排烟口,排烟口开始时连锁开启排烟风机(如果是双速风机平时低速,则此时是连锁强制风机切换到高速档)。这就是循环启闭排烟阀了,这种阀非常昂贵,造价很高。在住宅中使用很容易引起甲方的反弹。
wqh_2008
2016年11月22日 14:38:18
6楼
排烟口采用常闭的,火灾时自动联动开启