强力推荐——插件里精华中的精华——教你如何自定义自己的插件
阿拉纳克006
2016年09月07日 22:20:26
只看楼主

我在上一个帖子里说要教大家如何玩转小伙工具箱里myset.lsp这个小插件,今天有空,就给大伙更新了。大家在装好小伙工具箱之后,会发现在安装目录下有myset.lsp这个文件,居然还可以用记事本打开,点开之后发现是一串长长的代码。这可能就要吓跑好多人了,其实不用怕,虽然我们没有学过lisp语言,但是稍稍花点功夫,看懂它,还是没有问题的。 通过研读这段程序,不难发现,myset.lsp可以实现以下这些功能:

我在上一个帖子里说要教大家如何玩转小伙工具箱里myset.lsp这个小插件,今天有空,就给大伙更新了。
大家在装好小伙工具箱之后,会发现在安装目录下有myset.lsp这个文件,居然还可以用记事本打开,点开之后发现是一串长长的代码。这可能就要吓跑好多人了,其实不用怕,虽然我们没有学过lisp语言,但是稍稍花点功夫,看懂它,还是没有问题的。
通过研读这段程序,不难发现,myset.lsp可以实现以下这些功能:
1、修改cad自带命令的快捷键,而且可以设置宏。
修改cad自带命令的快捷键这项功能或许不够强大,但是可以设置宏,这就牛了,大家可以再装好小伙工具箱之后,试试puu这个命令,原本要点好多下的清理,现在只需敲一下enter键,瞬间完成。关于宏的设置,我还在学习中,就不多说了,大家也可以研究下。

2、调用各种格式的插件,并重新修改快捷键命令。
这项功能是这段程序的核心功能,有了这项功能,我们可以方便快捷的管理自己的小插件。刚开始接触插件的同学,知道用appload这个命令调用插件,坏处是每次重开一张图,都要加载一遍;段位再高一点呢,知道把它们放到启动组里面,这样每次打开图纸,插件就会自动加载。但是我每次这样弄,过一段时间又会失效,需要重新加载一遍,至今找不到原因。还有两个缺点,一是启动组能添加的程序有限,上限是50个(虽然我们也用不了这么多),二是除了lisp语言写的插件,我们可以修改快捷键命令外,其他格式的插件很难去改。这就带来一个问题,就是往往新插件的命令和我们习惯的常用命令冲突了。举个列子,我习惯用ss命令快速保存,但是选择易的快捷键也是ss,这就逼着我要么放弃选择易这个插件,要么改掉我原来的习惯,两个选择都使我不舒服。
而现在,我们可以用一种全新的方法来解决这些问题。首先,我们把插件放到一个文件夹里,然后,把该文件夹添加到cad的支持文件搜索路径(操作步奏:选项-文件-添加-浏览),接着将myset.lsp添加到启动组(操作步奏:appload-启动组/内容-添加),最后,把这段程序稍作修改,便大功告成,不仅不用每次重新加载,还可以重新自定义插件的快捷键。并且,由于加载的插件少了,cad运行也更稳定。修改方式举例如下,只需修改加粗字体,其余不改变。

3、自定义绘图环境,提前设置好线型、图层、文字样式。
好处是可以自定义,并且每次打开图纸,或者新建文件,都可以加载。

4、修改cad初始变量。
可在此修改对象铺捉、 捕捉靶标、拾取框的大小等等

阿拉纳克006
2016年09月07日 22:25:52
2楼
文笔不好,挂一漏万,请大家多多指教。向wxh5330前辈致敬。
阿拉纳克006
2016年09月08日 11:47:20
3楼
我现在用的设置
阿拉纳克006
2016年09月08日 11:48:28
4楼
就知道没人看的。。
co1461287449061
2016年09月08日 11:53:56
5楼
谢谢分享 学习
张工0
2016年09月08日 11:58:25
6楼
谢谢分享 学习
leiyezhixing
2016年09月08日 13:27:58
7楼
楼主玩得66的
wxh5330
2016年09月08日 13:54:06
8楼
楼主威武,向楼主致敬!:lol
阿拉纳克006
2016年09月08日 14:55:13
9楼
wxh5330 发表于 2016-9-8 13:54 楼主威武,向楼主致敬!哇哦,欢迎大神光临!
阿拉纳克006
2016年09月08日 15:04:52
10楼
顺便说一下,安装小伙工具箱的时候可能会出现各种问题,其实如果你能记住小伙里常用功能的快捷键,完全不用一遍又一遍的安装,只需将myset.lsp添加到启动组,然后将xhtools文件夹及其下面的program文件夹,添加到cad支持的搜索路径,即可。
如果你发现新的好用的插件,可按一楼介绍的方法再myset.lsp中添加一段代码,并将插件放到program文件夹里,即可调用。让小伙工具箱,变成你自己的工具箱!
阿拉纳克006
2016年09月08日 15:05:56
11楼
leiyezhixing 发表于 2016-9-8 13:27 楼主玩得66的必须六,欢迎交流心得