就是想和大家谈谈心,有点迷茫
brightly555
2016年08月05日 16:11:05
只看楼主

毕业一年了,在石家庄做市政设计,工资2500,五险以后2300,年终未知。小单位,把人当骡子使,什么活都干,挺充实却也很累。家里没什么家底,在这买房估计得把亲戚借遍了,女朋友家里对我不太满意,对这份工作也不满意,也要分了。这样下去,不知道自己一直这份执着,能否兑现成柴米油盐。很失落,很迷茫,在这干活很不快乐,也一个人了,对这个城市也没有当初那么多想法,买房也很困难。是去北京再漂一漂(能学到很多吗,能攒到钱吗),还是回到家里换份工作,从此人生无设计,还是自己一个人在这所谓的坚守,等待最后的涨薪。

毕业一年了,在石家庄做市政设计,工资2500,五险以后2300,年终未知。小单位,把人当骡子使,什么活都干,挺充实却也很累。家里没什么家底,在这买房估计得把亲戚借遍了,女朋友家里对我不太满意,对这份工作也不满意,也要分了。这样下去,不知道自己一直这份执着,能否兑现成柴米油盐。很失落,很迷茫,在这干活很不快乐,也一个人了,对这个城市也没有当初那么多想法,买房也很困难。是去北京再漂一漂(能学到很多吗,能攒到钱吗),还是回到家里换份工作,从此人生无设计,还是自己一个人在这所谓的坚守,等待最后的涨薪。
waterwold
2016年08月08日 08:23:19
2楼
工资该是有点低啊,一年应该过了实习期了吧,没有绩效吗
lsj903210
2016年08月08日 10:45:29
3楼
哎 都是设计的苦逼了,本人毕业三年了,现在刚来合肥的一家小设计院,一个月也是2000多一点,年终未知,而且合肥的房价还是在飞速的疯长,感觉买房无望,所以单身狗一枚啊,真的感觉活着没激情,没希望,其它的也不懂,除了设计没什么了。
北城烟雨
2016年08月08日 11:07:33
4楼
把所专业设计都整明白之后。所以你就可以随意玩了。
zhyudouer
2016年08月08日 15:21:28
5楼
新人只有先低价找些私活做,不要局限于本专业,把时间安排得满满的,考几个资格证什么的,女朋友若因你没钱不要你了也不要太伤心,等五六年后你就什么都会有的,还能找个更年轻的老婆了
诺熙
2016年08月08日 16:01:21
6楼
楼上说的都是人生经验啊:handshake
brightly555
2016年08月08日 18:26:15
7楼

有绩效奖金,也许不错吧,去年没怎么发!我们要测量,去野地里测量自己测,然后完事回来加班做设计。每次都做一样的,套路我也懂了,感觉很累,基本没休息过,考试也没时间准备了!
brightly555
2016年08月08日 18:27:37
8楼

我现在真想说去他妈的设计梦,测量,设计都得做,每次周期就十来天,还压迫我们时间,水做完了帮别人做,真的累,烦的不行!
brightly555
2016年08月08日 18:28:29
9楼

这个小设计院人脾气一个比一个大,我觉得混下去也没啥前途
brightly555
2016年08月08日 18:29:27
10楼

不是因为没钱吧,觉得工作没前途,平时加班很多不怎么休息,不看好吧
brightly555
2016年08月08日 18:31:01
11楼
我想着跳槽呢,大家说我回家的城市找个更小的单位,还是在石家庄看看能不能跳个情况稍好点的,还是去北京,搞设计去大城市,有必要吗?真的好迷茫,家里会着急结婚,近两年都是问题