我家的电路是不是存在安全隐患,如何解决?
lihualiguanghui
2016年07月19日 11:15:31
只看楼主

家住小区四楼,阳台安装了不锈钢防盗网,空调外机支架和不锈钢防盗网接触。 某日,家人准备晾衣服时,手碰不锈钢防盗网遭电击倒地,当时脚湿,穿塑料拖鞋。(倒地时受了点小伤)。 以为家里某处漏电,关了入户开关,不锈钢防盗网上还带电。 找来物业电工师傅,关了单元总开关,不锈钢防盗网上还带电。 物业电工师傅找不到原因,找来电力公司人员。 电力公司人员来后,关了我们这栋楼的变压器,不锈钢网还带电(电力公司带数显电笔显示为220V)。电力公司人员检查了同单元邻居家的的地线也带电。

家住小区四楼,阳台安装了不锈钢防盗网,空调外机支架和不锈钢防盗网接触。

某日,家人准备晾衣服时,手碰不锈钢防盗网遭电击倒地,当时脚湿,穿塑料拖鞋。(倒地时受了点小伤)。

以为家里某处漏电,关了入户开关,不锈钢防盗网上还带电。

找来物业电工师傅,关了单元总开关,不锈钢防盗网上还带电。

物业电工师傅找不到原因,找来电力公司人员。

电力公司人员来后,关了我们这栋楼的变压器,不锈钢网还带电(电力公司带数显电笔显示为220V)。电力公司人员检查了同单元邻居家的的地线也带电。

后来,关了另一栋楼的变压器,不锈钢网不带电了。

最后查出是另一栋某户人家钉钉在墙上时火线搭在地线上了。电力公司要求那户人家把那路线抽了.电力公司告知问题解决了。

请问,我家的电路是不是存在安全隐患?

现在我在我家入户处把地线剪断了。在入户总开关前加装了一个63A,动作电流为30mA的漏电开关。

请问这样安全吗?

2016年07月19日 12:03:15
2楼
现在已将空调支架和防盗网隔离开。
请专家指点。
鸭江绿水
2016年07月19日 13:23:50
3楼
应该是整个楼的接地出现问题了。
奇怪的是,为什么其他家用电器外壳没有带电呢?
loujinpu
2016年07月19日 13:57:19
4楼
现在都用漏电了,为什么那户人家没跳闸呢?
鸭江绿水
2016年07月19日 14:25:01
5楼
loujinpu 发表于 2016-7-19 13:57 现在都用漏电了,为什么那户人家没跳闸呢?老楼没有漏保。接地不良,短路电流不大,空开不跳或保险丝不烧。
2016年07月19日 14:52:25
6楼
loujinpu 发表于 2016-7-19 13:57 现在都用漏电了,为什么那户人家没跳闸呢?听说那家人钉钉子的时候跳过闸,后来弄了一下能送上电。只是空调那一路不能正常使用,就没有理睬了。
2016年07月19日 14:58:11
7楼
忘记说明另一个发现:物业电工检查时发现单元总电箱里有一根线头(未接在任何地方)也带电,听他说是地线。
aidexianqi
2016年07月19日 17:05:31
8楼
lihualiguanghui 发表于 2016-7-19 14:52 听说那家人钉钉子的时候跳过闸,后来弄了一下能送上电。只是空调那一路不能正常使用,就没有理睬了。怀疑那户把漏保也取消了才送上电
2016年07月19日 17:31:02
9楼
aidexianqi 发表于 2016-7-19 17:05 怀疑那户把漏保也取消了才送上电我们这里大部分住户都是这种开关
2016年07月19日 17:40:50
10楼
我在总开关前加了一个漏电开关,入户的地线没有接入,只接了火线和零线。试验了一下:用火线碰了金属防盗窗,漏电开关动作了。
我只是想请教各位专家:
1。在入户地线没有可靠接地之前,这种做法是不是比接入那根入户地线更安全?
2。家里用电器出现漏电时,(如空调,电热水器)会不会出现伤人事件。
悠哉悠哉悠哉
2016年07月19日 18:09:42
11楼
路过,学习一下。